Creo Flexible Modeling > Movimiento de geometría > Procedimiento para mover la geometría mediante el punto de arrastre
Procedimiento para mover la geometría mediante el punto de arrastre
1. Seleccione la geometría que desea mover.
2. Pulse en Modelado flexible (Flexible Modeling) > Mover (Move) > Punto de arrastre 3D (3D Dragger). Se abre la ficha Mover (Move).
3. Mueva la geometría mediante el punto de arrastre:
Para trasladar la geometría, arrastre un punto de control de arrastre.
Para girar la geometría, arrastre un arco.
4. Para reposicionar el punto de arrastre, pulse en el cuadro Origen (Origin) y seleccione una nueva referencia. Pulse con el botón derecho del ratón en el cuadro para quitar la referencia o abrir una ventana de información.
5. Para orientar el punto de arrastre, pulse en el cuadro Orientación (Orientation) y seleccione una referencia de orientación. Pulse con el botón derecho del ratón en el cuadro para quitar la referencia o abrir una ventana de información.
6. Para crear una función de copiar y mover, pulse en Crear copia (Create a Copy).
*
Cuando la geometría seleccionada es un tejido abierto y se selecciona Crear copia (Create a Copy), despeje la casilla Conectar geometría movida (Attach moved geometry) de la ficha Conexión (Attachment).
7. Para mover los redondeos y chaflanes seleccionados que conectan la geometría movida al modelo, pulse en la ficha Referencias (References) y marque la casilla Transformar redondeos/chaflanes de conexión seleccionados (Transform selected attachment rounds/chamfers). Si no se marca esta casilla, los redondeos y chaflanes de conexión seleccionados se quitan y, opcionalmente, se vuelven a crear.
8. Para definir opciones de conexión y propagación adicionales, pulse con el botón derecho del ratón y utilice el menú de accesos directos, o bien use las fichas Conexión (Attachment) y Opciones (Options).
*
Cuando la casilla Conectar geometría movida (Attach moved geometry) no está seleccionada, la geometría resultante es un tejido. El aspecto visual de las superficies sólidas originales se propaga a ambos lados del tejido resultante.
9. Para conservar la tangencia entre la geometría movida y la geometría contigua:
a. Pulse en Conservar tangencia (Keep Tangency).
*
Si la opción de configuración flex_tan_propagation_default se define en on, la tangencia se propaga automáticamente.
b. Si fuera necesario, defina las condiciones para las entidades geométricas contiguas mediante la ficha Condiciones (Conditions), la opción Añadir condición (Add condition) o el menú de accesos directos.
10. Para navegar por otras soluciones posibles de configuración de geometría, en la ficha Conexión (Attachment), pulse en Siguiente (Next) o Anterior (Previous).
*
Al pulsar en Siguiente (Next), el sistema podría dejar de responder mientras intenta buscar la mejor solución posible. Esto se debe a que verifica todas las combinaciones posibles para la solución. Es posible que el sistema también deje de responder si no existe una solución.
En este punto, para interrumpir la verificación y seguir trabajando:
a. Mientras se regenera el modelo, pulse en Detener (Stop) de la parte inferior de la ventana para interrumpir la regeneración. Se crea una función fallida.
b. En el árbol del modelo, pulse en la función fallida y seleccione Editar definición (Edit Definition). Incluso si no se realizan cambios en la configuración, permite al usuario verificar si el resultado es el deseado.
c. Pulse en Aceptar (OK). La función se regenera.
Cuando el sistema no puede buscar más de una solución, las opciones Anterior (Previous) y Siguiente (Next) no están disponibles.
Es posible seleccionar una solución diferente al redefinir la función Mover (Move).
11. Pulse en Aceptar (OK) o pulse el botón central del ratón para aceptar la función.