Creo Flexible Modeling > Movimiento de geometría > Acerca del movimiento de geometría
Acerca del movimiento de geometría
En este tema se tratan los siguientes elementos:
Funcionamiento de la herramienta de movimiento
Utilice la herramienta Mover (Move) para una de estas dos opciones:
Quitar la geometría seleccionada y colocarla en una nueva posición.
Crear una copia de la geometría seleccionada y mover la copia a una nueva posición.
La selección de geometría se puede mover más de una vez, y los pasos de movimiento múltiples que se realizan se agrupan en una función. Un movimiento de traslación y un movimiento de rotación se pueden incluir en un paso, ya que son independientes entre sí.
Selección de los elementos que se moverán
Se pueden seleccionar los siguientes elementos para moverlos:
Superficies: una o más superficies.
Curvas: una o más curvas.
Datos de referencia: uno o más datos de referencia. Los datos de referencia por defecto de la parte superior del árbol del modelo se copian siempre y la copia se mueve a una nueva ubicación.
Cuerpos: uno o más cuerpos.
Métodos para mover la geometría
Se puede mover la geometría de una de estas tres maneras:
Con el punto de arrastre: permite mover la geometría seleccionada en una secuencia ordenada de traslaciones y rotaciones rígidas. Cada vez que se cambia de posición el punto de arrastre, se crea un nuevo paso.
Creando cotas (distancia o ángulo): permite mover la geometría seleccionada mediante un conjunto de cotas que pueden modificarse. Una sola función de movimiento puede contener hasta tres cotas lineales no paralelas o una sola cota angular (rotación).
Mediante la especificación de restricciones: la geometría seleccionada se mueve mediante una serie de restricciones que definen parcial o totalmente la posición y la orientación de la selección de geometría. La geometría se puede colocar en la posición aproximada mediante el punto de arrastre antes de especificar restricciones.