Creo Flexible Modeling > Propagación de tangencia a funciones de mover, desviar y modificar analítica > Procedimiento para propagar la tangencia a funciones de mover, desviar y modificar analítica
Procedimiento para propagar la tangencia a funciones de mover, desviar y modificar analítica
1. Al crear una función de mover, desviar o modificar geometría analítica, pulse en para mantener la tangencia alrededor de la geometría transformada.
*
Si la opción de configuración flex_tan_propagation_default se define en on, la tangencia se propaga automáticamente.
2. Para añadir condiciones de punto fijo por defecto a los puntos que se crean automáticamente para mantener la tangencia o para quitar las condiciones por defecto:
Para añadir condiciones por defecto, en la ficha Condiciones (Conditions), asegúrese de que la casilla Crear condiciones por defecto (Create default conditions) esté seleccionada.
Para quitar condiciones por defecto, despeje la casilla Crear condiciones por defecto (Create default conditions). Si se añade una condición a una entidad a la que se han aplicado condiciones por defecto, cualquier condición por defecto se quita de la entidad.
3. Para añadir una condición a la geometría alrededor de la geometría transformada, realice una de las acciones siguientes:
Pulse en la ficha Condiciones (Conditions) y realice lo siguiente:
a. En Condiciones (Conditions), pulse en Añadir nuevo (Add new).
b. Pulse en el selector Referencia (Reference) y seleccione la geometría a la que desee aplicar la condición.
c. En la lista Tipo (Type), seleccione el tipo de condición que desee aplicar a la geometría.
Apunte a una entidad geométrica en la ventana gráfica para realzarla previamente, pulse el botón derecho del ratón y elija la condición del menú de accesos directos. Si una entidad no se realza previamente, mantenga pulsada la tecla ALT mientras apunta a ella.
*
Solo se pueden seleccionar las entidades que se realzan previamente. El selector que está activo determina qué entidades se realzan previamente. Cuando se mantiene pulsada la tecla ALT mientras se apunta a entidades, se desestima esta restricción y se pueden seleccionar todas las entidades.
Pulse con el botón derecho del ratón en la ventana gráfica y elija Añadir condición (Add condition). Se abrirá el cuadro de diálogo Condiciones (Conditions). Efectúe las siguientes operaciones:
Pulse en el selector Referencia (Reference) y seleccione la geometría a la que desee aplicar la condición.
Pulse en la flecha en Condiciones aplicables (Applicable Conditions) y seleccione la condición.
Pulse en Aceptar (OK).
Si una condición ya se ha aplicado a la entidad, se puede utilizar el panel en la ventana gráfica que está conectada a la geometría a la que se aplica la condición:
En un panel abierto, pulse en Añadir condición nueva (Add new condition) y seleccione la condición.
En un panel minimizado, pulse en y seleccione la condición.
Repita estas acciones para añadir más condiciones.