Esquema de moldeo
"Mold Layout" (Esquema de moldeo) es un entorno dinámico especializado en el diseño y montaje de herramientas de una o varias cavidades en los conjuntos. También proporciona los medios necesarios para diseñar moldes de una o varias cavidades con rapidez y eficacia. Los conjuntos se pueden poblar fácilmente con subconjuntos de cavidades, un conjunto de placas de molde, componentes estándares y una máquina de moldeo por inyección. También es posible crear funciones de moldes específicos.
La aplicación "Mold Layout" (Esquema de moldeo) es accesible en el modo Conjunto. Para usar esta aplicación es preciso crear o abrir un fichero de conjunto (.asm).
Se puede trabajar alternativamente con conjuntos de moldes de una o varias cavidades. Bastará con usar una estructura normal de conjunto donde el modelo de conjunto de moldeo multicavidad sea un conjunto de nivel superior y cada modelo de cavidad sea un subconjunto. Dichos subconjuntos de cavidades se representan con conjuntos de moldeo o colada.
Si se efectúa una modificación en un modelo de cavidad, ésta aparecerá en todos los modelos de cavidad del conjunto de moldeo multicavidad.
La herramienta para poblar cavidades permite crear, de forma flexible, patrones de las cavidades según las reglas de los patrones rectangulares, circulares y los definidos por el usuario. Mediante una instancia de la tabla de familia se puede añadir, quitar, mover o reorientar individualmente cada miembro del patrón de la cavidad o incluso reemplazar cualquier modelo de cavidad.
A continuación se detallan otras funciones específicas de "Mold Layout" (Esquema de moldeo):
Selección y colocación de placas de molde
Selección y colocación de modelos de máquinas de moldeo por inyección.
Creación de canales de moldeo en el conjunto.
Creación de líneas de agua en el conjunto.
Creación de taladros de eyección en conjunto.
Uso del componente estándar "Catalog" (Catálogo) para añadir, redefinir, borrar, recortar y cortar componentes.
Abertura secuencial del molde: definición de las fases de abertura, borrado, modificación, reordenación y explosión de elementos.
La aplicación de esquema de moldeo contiene la misma información básica sobre la abertura del molde que el propio proceso de abertura del molde o matriz. Si desea obtener más información, consulte los temas relacionados en el índice de la ayuda.