Diseño de moldes y fundición > Catálogos > Utilización del catálogo de componentes > Procedimiento para seleccionar y colocar componentes de catálogo
Procedimiento para seleccionar y colocar componentes de catálogo
1. En la ficha Esquema de moldeo (Mold Layout), pulse en Molde (Mold) > Catálogo (Catalog), o en el menú ESQUEMA DE MOLDEO (MOLD LAYOUT), pulse en Catálogo (Catalog). Aparecerá el menú CATÁLOGO (CATALOG).
2. Pulse en Expulsor (Ejector Pin) > Añadir conjunto (Add Set). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
3. Seleccione una función de punto de referencia para definir la ubicación de los miembros del conjunto del catálogo.
4. Pulse en el tipo de conjunto: Idéntico (Identical) o Variable.
5. Si se selecciona Variable, se podrá especificar la siguiente configuración para cada componente: el tipo, el plano de base y el plano de orientación. Se abrirá la tabla Miembros del grupo (Set Members) dentro del cuadro de diálogo con todos los puntos de referencia seleccionados. Para añadir o modificar un componente en cada ubicación, realce un fila de la tabla y continúe con el procedimiento. Cuando haya definido cada componente, la tabla mostrará las configuraciones seleccionadas.
6. Seleccione el componente que se debe añadir. Es posible seleccionar un componente del catálogo o de los componentes en el modelo.
7. Para seleccionarlo del catálogo, pulse en en Componente (Component). Se abrirá el cuadro de diálogo Definir parámetros (Define Parameters).
8. Especifique todos los parámetros del componente.
Un plano mostrará el componente seleccionado con todos los parámetros necesarios. Debajo del plano, aparecerá una lista con todos los valores de los parámetros. Una vez definidos todos los parámetros, especifique el nombre del conjunto de componentes. Pulse en Aceptar (OK) para volver al cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
9. Si desea seleccionar componentes del modelo, pulse el icono De sesión (From Session) y seleccione un componente de la lista Model (Modelo). Pulse en Aceptar (OK) para volver al cuadro de diálogo Definir grupo (Define Set).
10. Seleccione el plano de base para colocar los componentes.
11. Seleccione el plano de orientación de los componentes.
12. Pulse en Aceptar (OK) para añadir el conjunto de componentes.