Acerca de la interfaz de usuario del esquema de moldeo
La interfaz de usuario de Esquema de moldeo (Mold Layout) consta de una ficha con grupos de comandos y de botones adicionales en la barra de herramientas de gráficos.
Pulse en Aplicaciones (Applications) > Esquema de moldeo (Mold Layout) o pulse en Molde (Mold) > Esquema de moldeo (Mold Layout) para abrir la ficha Esquema de moldeo (Mold Layout).
Grupo Obtener datos (Get Data)
Utilice el grupo Obtener datos (Get Data) para importar y colocar una función definida por el usuario en un esquema de moldeo.
Función definida por el usuario (User Defined Feature): permite abrir el cuadro de diálogo Abrir (Open) para seleccionar y colocar una función definida por el usuario.
Grupo Molde (Mold)
Utilice el grupo de Molde (Mold) para localizar y colocar una cavidad de molde, una placa de molde y una máquina de moldeo por inyección.
Colocar cavidad (Locate Cavity): permite abrir el cuadro de diálogo ESQUEMA (LAYOUT) para colocar y orientar una cavidad de molde.
Placas de molde (Mold Bases): permite abrir el cuadro de diálogo Selección de placa de molde (Mold Base Selection) para añadir una placa de molde y definir el proveedor, la serie, el tamaño, los parámetros y la orientación.
Máquina de moldeo por inyección (Injection Molding Machine): permite abrir el cuadro de diálogo Selección de máquina de moldeo por inyección (Injection Mold Machine Selection) para seleccionar una máquina de moldeo por inyección, así como definir los parámetros y el origen.
Molde (Mold)
Catálogo (Catalog): permite abrir el menú CATÁLOGO (CATALOG) para añadir, quitar o cambiar un conjunto de componentes estándar.
Grupo Funciones de diseño (Design Features)
Utilice el grupo Funciones de diseño (Design Features) para crear una sustracción, curvas de silueta, desvíos y cortes del modelo de referencia.
Sustraer modelo de referencia (Reference Model Cutout): permite seleccionar uno o más componentes y modelos de referencia para sustraer.
Corte (Cut): permite abrir el menú OPC. SÓLIDOS (SOLID OPTS) para seleccionar una herramienta y crear un corte.
Desvío (Offset)
Desvío de área (Area Offset): permite abrir la ficha Desvío de área (Area Offset) para definir una sección para un desvío.
Desvío (Offset): permite abrir la ficha Desvío (Offset).
Grupo Funciones de producción (Production Features)
Utilice el grupo de Funciones de producción (Production Features) para añadir líneas de refrigeración, canales de moldeo y otras funciones a un esquema de moldeo.
Refrigeración (Water Line): permite abrir el cuadro de diálogo Refrigeración (Water Line) para esbozar una línea de refrigeración y definir el tamaño y el nombre.
Canal de moldeo (Runner): permite abrir el cuadro de diálogo Canal de moldeo (Runner) para esbozar un canal de moldeo y definir la forma, el nombre, el tamaño, la trayectoria de flujo y la dirección.
Recortar por geometría (Trim to Geometry): permite abrir el menú TIPO MOD. MOLDE (MOLD MDL TYP) para crear una pieza trabajada o un componente base de moldeo. Corte o recorte la geometría utilizando el cuadro de diálogo RECORTAR POR GEOMETRÍA (TRIM TO GEOM).
Taladro para expulsor (Ejector Pin Hole): permite abrir el cuadro de diálogo EXPULSOR: Recto (EJ PIN HOLE: Straight) para definir el tipo, la dirección de referencia, la pieza de intersección y la información de cajeado.
Grupo de Análisis (Analysis)
Utilice el grupo de Análisis (Analysis) para definir la abertura, visualizar información, verificar el espesor y analizar la inclinación de un esquema de moldeo.
Abertura de molde (Mold Opening): permite abrir el menú ABRIR MOLDE (MOLD OPEN) para definir los pasos para abrir un esquema de moldeo.
Esquema de moldeo (Mold Layout): permite abrir el cuadro de diálogo Información del esquema de molde (Mold Layout Information) para definir la información que se debe mostrar en una ventana.
Análisis de molde (Mold Analysis): permite abrir el cuadro de diálogo Análisis de molde (Mold Analysis) para calcular la distancia de seguridad mínima de una refrigeración.
Espesor (Thickness): permite abrir el cuadro de diálogo Medir: espesor 3D (Measure: 3D Thickness) para calcular el espesor máximo y mínimo entre planos.
Análisis (Analysis)
Espesor de sección (Section Thickness): permite abrir el cuadro de diálogo Espesor (Thickness) para calcular el espesor entre planos y definir los puntos inicial y final de rodajas.
Inclinación (Draft): permite abrir el cuadro de diálogo Inclinación (Draft) para analizar la inclinación de superficies.
Grupo Modo (Mode)
Utilice el grupo Modo (Mode) para acceder a la aplicación de moldeo y a la ficha Molde (Mold).
Cavidad de molde (Mold Cavity): permite abrir el cuadro de diálogo Seleccionar cavidad de molde/colada (Select Mold/Cast Cavity) para crear un conjunto de moldeo o para abrir un conjunto de moldeo existente en la aplicación de moldeo.
Grupo Cerrar (Close)
Utilice el comando Cerrar (Close) para salir de la aplicación de esquema de moldeo.
*
Algunos botones tienen comandos correspondientes en el menú de ESQUEMA DE MOLDEO (MOLD LAYOUT).
El menú de ESQUEMA DE MOLDEO (MOLD LAYOUT) también incluye el comando de Cajera pasante de cavidad (Cavity Pocket) para crear cajeras en placas base de molde.