Procedimiento para crear un canal de moldeo
Los canales de moldeo son funciones del nivel de conjunto empleadas para distribuir material fundido para rellenar el molde o la fundición.
1. En la ficha Molde (Mold) o Colada (Cast), pulse en Canal de moldeo (Runner). Se abrirá el cuadro de diálogo Canal de moldeo (Runner).
2. Especifique en el mensaje un nombre para el canal de moldeo o acepte el nombre por defecto.
3. Seleccione la forma del canal de moldeo en el menú Forma (Shape). Las formas de canal de moldeo disponibles son las siguientes:
Redondeo
Hexagonal (Hexagon)
"Half Round" (Medio redondeo)
"Trapezoid" (Trapezoidal)
"Round Trapezoid" (Trapez. redon.)
4. Especifique las cotas que controlan la forma del canal de moldeo basándose en la selección anterior. Por ejemplo, si selecciona la forma de trapecio redondo, el sistema emite el mensaje siguiente:
"Enter runner diameter: "
"Enter runner angle: "
5. Esboce la trayectoria de flujo del canal de moldeo.
6. Seleccione las piezas que serán intersectadas por el canal de moldeo. Esta operación se puede realizar de forma manual o automática.
7. Si desea modificar las cotas de la forma de la trayectoria de flujo que se muestra, seleccione Tamaño segmento (Segment Sizes) en el cuadro de diálogo "Runner" (Canal de moldeo) y pulse en Definir (Define). Seleccione un segmento individual o un conjunto de segmentos.
8. Pulse en Aceptar (OK) para crear la función de canal de moldeo.