Procedimiento para crear un análisis de PTC Mathcad
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
2. Para recuperar un análisis guardado anteriormente, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses) y seleccione los análisis deseados. Pulse en Recuperar (Retrieve) para recuperar el análisis seleccionado.
Para cargar un fichero PTC Mathcad existente, pulse en Cargar fichero (Load file) de Fichero (File) y seleccione un fichero con la extensión .xmcd. Para crear un nuevo fichero PTC Mathcad, pulse en Fichero nuevo (New file).
*
Si ha creado un fichero nuevo, al guardarlo se cargará automáticamente en la función de análisis actual.
3. Una vez que haya cargado o creado el fichero PTC Mathcad, defina el análisis según corresponda.
4. Pulse en Asignación automática (Auto-mapping) en Fichero (File) para asignar automáticamente las variables de entrada de PTC Mathcad etiquetadas a parámetros de Creo Parametric que tengan los mismos nombres.
*
Defina la opción de configuración mathcad_automapping como yes si desea que la casilla Asignación automática (Auto-mapping) esté seleccionada por defecto.
5. Especifique las cotas o los parámetros del modelo que se asociarán a las variables PTC Mathcad etiquetadas.
Para asociar una cota, pulse en Añadir cota (Add Dimension) en PTC Creo Parametric a Mathcad (Creo Parametric to Mathcad) y seleccione la cota del modelo visualizado que desea utilizar en el análisis. Se abrirá el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection). Seleccione la variable de entrada PTC Mathcad que desea asignar a la cota seleccionada. Pulse en Aceptar (OK) para continuar, o pulse en Renovar (Refresh) para renovar la lista de variables de entrada PTC Mathcad visualizada.
*
Solo las variables de asignación PTC Mathcad de la región matemática que tienen la etiqueta proe2mc aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection).
Para asociar un parámetro, pulse en Añadir parámetro (Add Parameter), seleccione el parámetro que desea utilizar en el análisis en el cuadro de diálogo Selección de parámetros (Parameter Selection) y pulse en Aceptar (OK). Se abrirá el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection). Seleccione la variable de entrada PTC Mathcad que desea asignar al parámetro seleccionado. Pulse en Aceptar (OK) para seleccionar otro parámetro.
La cota y el parámetro seleccionados para el análisis se mostrarán en la tabla PTC Creo Parametric a Mathcad (Creo Parametric to Mathcad) del cuadro de diálogo Análisis Mathcad (Mathcad Analysis). En la tabla se enumeran los valores vigentes de cada cota o parámetro, así como las variables de asignación PTC Mathcad correspondientes.
Para quitar una cota o un parámetro de la selección, elija la fila pertinente de la tabla PTC Creo Parametric a Mathcad (PTC Creo Parametric to Mathcad) y pulse en Quitar (Remove).
6. Especifique las variables de salida de PTC Mathcad para el cálculo en Creo Parametric.
Pulse en en Mathcad a PTC Creo Parametric (Mathcad to PTC Creo Parametric) para seleccionar las variables de salida de PTC Mathcad que se calcularán en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection) y pulse en Aceptar (OK) para continuar. Las variables de salida PTC Mathcad seleccionadas aparecen en el cuadro Salidas (Outputs) del cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
*
Las variables de salida PTC Mathcad de la región matemática que tienen la etiqueta mc2proe aparecen en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection).
Pulse con el botón derecho del ratón y utilice las opciones Seleccionar todo (Select All) o Anular selecciones (Unselect All) del menú de accesos directos para seleccionar o borrar la selección de todas las variables de salida PTC Mathcad.
7. Especifique el sistema de coordenadas de referencia con respecto al cual se definen los puntos de referencia, la curva de referencia y el sistema de coordenadas de referencia al crear la función de análisis PTC Mathcad.
Pulse en Usar scoor por defecto (Use Default Csys) para especificar el sistema de coordenadas del modelo por defecto. Usar scoor por defecto (Use Default Csys) está seleccionado por defecto. Si borra esta selección, el cuadro estará disponible. Pulse en para seleccionar el sistema de coordenadas de referencia que desee.
8. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis. Las variables de salida PTC Mathcad se visualizan junto con sus valores calculados y unidades en la tabla Resultados (Results).
9. Para ver los resultados de los análisis en una ventana de información separada, pulse en Información (Info).
10. Para guardar el análisis, pulse en Análisis guardados (Saved Analyses), escriba su nombre y pulse en .
11. Para guardar este análisis en una función de análisis, pulse en Añadir función (Add Feature) e introduzca un nombre para la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).
12. Haga clic en Cerrar (Close) para cerrar el análisis PTC Mathcad.