Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de PTC Mathcad y función de análisis de PTC Mathcad > Creación de puntos de referencia, curvas de referencia y un sistema de coordenadas de referencia
Creación de puntos de referencia, curvas de referencia y un sistema de coordenadas de referencia
Es posible crear puntos de referencia de las variables de salida de PTC Mathcad Prime y una curva de referencia que pasa a través de los puntos de referencia creados. También es posible crear un sistema de coordenadas de referencia como resultado de una función de análisis PTC Mathcad Prime. Cuando una o más variables de salida PTC Mathcad consten de nx3 matrices, donde n especifica el número de puntos total que se creará, se podrán crear puntos de referencia. Cuando una o más variables de salida PTC Mathcad Prime consten de 3x4 matrices, se podrá crear un sistema de coordenadas de referencia.
Se crean los puntos de referencia, una curva de referencia y el sistema de coordenadas de referencia cuando Crear (Create) de la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums) se establece en YES al definir la función de análisis PTC Mathcad Prime. Crear (Create) se define como YES por defecto. Es necesario especificar un sistema de coordenadas de referencia con respecto al cual se crearán los puntos de referencia de salida, la curva de referencia y el sistema de coordenadas de referencia. El sistema de coordenadas de referencia se conoce como el padre de la función de análisis PTC Mathcad Prime.
Los nombres por defecto de los puntos de referencia creados por la función de análisis de PTC Mathcad Prime están en el formato ptc mathcadvariablename_fid_#, donde
ptc mathcadvariablename es el nombre de la variable PTC Mathcad Prime
fid es el ID de función de análisis PTC Mathcad Prime
# es el contador
También se puede modificar los nombres por defecto de los puntos de referencia creados, en cuyo caso los nombres estarán en formato userdefinedname_fid_#.
Para la siguiente matriz de salida de PTC Mathcad Prime, los nombres por defecto de los puntos de datos son PX_138_1, PX_138_2, ...PX_138_7, donde 138 es el ID de la función de análisis PTC Mathcad Prime creada.
Se puede crear una curva de referencia que pasa a través de los puntos de referencia de PX_138_1, PX_138_2, ...PX_138_7.
El nombre por defecto del sistema de coordenadas de referencia creado por la función de análisis PTC Mathcad Prime está en el formato ptc mathcadvariablename_fid. Se puede modificar el nombre por defecto del sistema de coordenadas de referencia creado, en cuyo caso, su nombre estará en el formato userdefinedname_fid.
Para la matriz de salida de PTC Mathcad Prime que se muestra a continuación, el nombre por defecto del sistema de coordenadas de referencia es CSYS_138, donde 138 es el ID de la función de análisis de PTC Mathcad Prime creada.
Las tres primeras columnas de la matriz 3x4 definen los vectores en la dirección de los ejes X, Y y Z del sistema de coordenadas. Estos vectores no deben ser vectores de unidad. La cuarta columna define el origen del sistema de coordenadas.