Ejemplo: exportación de cotas angulares a PTC Mathcad
Resumen: en este ejemplo se muestra cómo exportar cotas angulares a PTC Mathcad.
Problema: es necesario asignar una cota angular de Creo Parametric, d36, a una variable de PTC Mathcad, x:=30 deg.
Solución: redefinir la variable PTC Mathcad x grado como x radianes y crear una función de análisis PTC Mathcad.
En este ejemplo, habría que seguir estos pasos:
1. En PTC Mathcad, cargue un fichero PTC Mathcad existente con la extensión .xmcd.
2. Redefina la variable de asignación PTC Mathcad x:=30 deg como x:=0.52 rad.
3. En la región matemática, seleccione una variable de asignación PTC Mathcad, x:=0.52 rad.
4. Pulse en Formato (Format) > Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades (Properties).
5. Pulse en la ficha Mostrar (Display) y edite la información de etiqueta de la variable.
6. En el cuadro de diálogo Etiqueta (Tag), escriba el valor proe2mc y pulse en Aceptar (OK).
7. Pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) para guardar el fichero PTC Mathcad con la extensión .xmcd.
8. En Creo Parametric, abra el modelo y pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). Se abrirá el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
9. En Buscar en (Look In), seleccione el tipo de objeto deseado al que desea añadir un parámetro.
10. Pulse en para crear un parámetro, escriba ANGLE como el nombre del parámetro en la columna Nombre (Name) y seleccione la unidad rad.
11. Pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). En el cuadro de diálogo Relaciones (Relations) que se abrirá, pulse en Utilidades (Utilities) > Sensible a unidades (Unit Sensitive).
12. En Buscar en (Look in), seleccione el tipo de objeto deseado para aplicar la relación.
13. En Relaciones (Relations), escriba la relación que distingue unidades ANGLE=d36*pi/180 y pulse INTRO. Esta relación muestra que el parámetro ANGLE está dirigido por la cota d36.
14. Pulse en Utilidades (Utilities) > Verificar (Verify) para validar las relaciones que ha introducido.
15. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
16. Pulse en Cargar fichero (Load File) bajo Fichero (File) y seleccione un fichero con la extensión .xmcd.
17. Después de cargar el fichero PTC Mathcad, pulse en Añadir parámetro (Add Parameter). En el cuadro de diálogo Selección de parámetros (Parameter Selection), seleccione el parámetro ANGLE.
18. En el cuadro de diálogo Selección de variables de entrada (Input Selection), pulse en la variable de asignación PTC Mathcad x para asignarla al parámetro ANGLE.
19. Defina el resto del análisis como corresponda.
20. Para guardar este análisis en una función de análisis, pulse en Añadir función (Add Feature) e introduzca un nombre para la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).