Análisis de modelos > Herramientas de Creo Behavioral Modeling > Análisis > Análisis de PTC Mathcad y función de análisis de PTC Mathcad > Ejemplo: control de una cota angular con un parámetro generado por PTC Mathcad
Ejemplo: control de una cota angular con un parámetro generado por PTC Mathcad
Resumen: en este ejemplo se muestra cómo controlar cotas angulares con un parámetro generado por PTC Mathcad.
Problema: debe controlarse una cota angular de Creo Parametric, d37, con el parámetro MC_Y generado con el análisis PTC Mathcad.
Solución: crear una función de análisis PTC Mathcad y definir una relación sensible a unidades.
En este ejemplo, habría que seguir los siguientes pasos:
1. En PTC Mathcad, cargue un fichero PTC Mathcad existente con la extensión .xmcd.
2. En la región matemática, seleccione una variable de resultados PTC Mathcad, y=0.52 rad.
3. Pulse en Formato (Format) > Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades (Properties).
4. Pulse en la ficha Mostrar (Display) y edite la información de etiqueta de la variable.
5. En el cuadro Etiqueta (Tag), escriba el valor mc2proe y pulse en Aceptar (OK).
6. Pulse en Fichero (File) > Guardar (Save) para guardar el fichero PTC Mathcad con la extensión .xmcd.
7. En Creo Parametric, abra el modelo y pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "ANÁLISIS" (ANALYSIS).
8. En Nombre (Name), escriba el nombre del análisis, por ejemplo ANALYSIS1, o acepte el nombre por defecto.
9. En Tipo (Type), pulse en Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
10. Pulse en Siguiente (Next). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
11. Pulse en Cargar fichero (Load File) bajo Fichero (File) y seleccione un fichero con la extensión .xmcd.
12. Una vez que haya cargado el fichero PTC Mathcad, defina el análisis según corresponda.
13. Pulse en Salidas (Outputs) bajo Mathcad a PTC Creo Parametric (Mathcad to PTC Creo Parametric) para seleccionar la variable de resultados PTC Mathcad y que se calculará en el cuadro de diálogo Selección de variables de salida (Outputs Selection).
14. Pulse en Aceptar (OK) para continuar. La variable de resultados PTC Mathcad seleccionada y aparece en el cuadro Salidas (Outputs) del cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
15. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis.
16. Pulse en Cerrar (Close) para regresar al cuadro de diálogo Análisis (Analysis). Se abrirá la ventana Parám. resultado (Result params). En la tabla Parám. resultado (Result params) se mostrarán todas las variables de resultados PTC Mathcad seleccionadas para los valores de salida. En la tabla se indica el estado, el nombre y la descripción de cada parámetro.
17. Para crear un parámetro, selecciónelo en la tabla Parám. resultado (Result params) y pulse en YES bajo la opción Crear (Create).
18. Pulse en para crear la función de análisis.
19. Para crear una relación, pulse en Herramientas (Tools) > Relaciones (Relations). Se abrirá el cuadro de diálogo Relaciones (Relations).
20. En Buscar en (Look in), seleccione el tipo de objeto Función (Feature) para aplicar la relación.
21. Seleccione la función ANALYSIS1 en el árbol del modelo para crear una relación.
22. En Relación (Relation), escriba una relación que distinga las unidades d37=MC_Y:FID*180/pi y pulse INTRO. En esta relación se muestra que la cota d37 de Creo Parametric está gobernada por el parámetro MC_Y generado con el análisis de PTC Mathcad.
23. Pulse en Utilidades (Utilities) > Verificar (Verify) para validar las relaciones que ha introducido.