Análisis externo y función de análisis
Además de los análisis estándar suministrados por Creo Parametric, se puede crear un análisis personalizado mediante una aplicación externa. Para acceder a un análisis externo, pulse en Análisis (Analysis) > Análisis externo (External Analysis) en el menú de la barra de herramientas. Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis externo (External Analysis) y le proporcionará los controles siguientes.
Configurar (Setup): permite definir las relaciones de preproceso.
Grabar (Write): permite grabar parámetros y cotas en un fichero externo.
Ejecutar (Execute): permite ejecutar comandos que rijan una aplicación externa.
Leer (Read): permite leer parámetros de un fichero externo.
Postprocesar (Post-Process): permite utilizar relaciones de postproceso.
Se puede controlar la secuencia de ejecución del análisis seleccionando la casilla situada al lado de los pasos. No se puede cambiar la secuencia de los pasos; sin embargo, es posible incluir o excluir algún paso de la lista de ejecución. Cuando se seleccionado un paso, Creo Parametric lo ejecuta cuando el usuario pulsa en el botón Calcular (Compute).
Se puede ejecutar, crear funciones y visualizar información mediante estos controles.
Calcular (Compute): pulse en Calcular (Compute) para ejecutar el análisis.
Añadir función (Add Feature): pulse en Añadir función (Add Feature) para guardar el análisis como función de análisis e introduzca un nombre para la función. Aparecerá una función de análisis nueva en el Árbol del modelo (Model Tree).
Información (Info): pulse en Información (Info) para visualizar información acerca del análisis externo.
También se puede crear una función de análisis gobernada por un análisis externo. La aplicación externa determina qué parámetros y funciones de referencia se crearán como resultado de esta función de análisis. La aplicación externa permite crear geometría (por ejemplo, curvas de referencia) y utilizarla como funciones comunes de Creo Parametric para operaciones de modelado y análisis.
Para crear una función de análisis externo, pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis) y seleccione Análisis externo (External Analysis) como tipo de análisis.