Procedimiento para crear una función de análisis de PTC Mathcad
1. Pulse en Análisis (Analysis) > Análisis (Analysis). Se abrirá el cuadro de diálogo "ANÁLISIS" (ANALYSIS).
2. En Nombre (Name), escriba el nombre del análisis o acepte el nombre por defecto.
3. En Tipo (Type), pulse en Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
4. En Solicitud de regeneración (RegenRequest), especifique la opción de regeneración pulsando en una de las opciones siguientes:
Siempre (Always): permite regenerar siempre la función de análisis durante la regeneración del modelo.
Solo lectura (Read Only): permite excluir la función de análisis de la regeneración del modelo.
Solo estudio de diseño (Only Design Study): permite regenerar la función de análisis solo si se utiliza un estudio de diseño.
5. Pulse en Siguiente (Next). Se abrirá el cuadro de diálogo Análisis de Mathcad (Mathcad Analysis).
6. Para recuperar un análisis guardado anteriormente, haga clic en Análisis guardados (Saved Analyses) y seleccione los análisis requeridos.
Para cargar un fichero PTC Mathcad existente, pulse en Cargar fichero (Load File) y seleccione un fichero con la extensión .xmcd. Para crear un nuevo fichero PTC Mathcad, pulse en Fichero nuevo (New File)
7. Una vez que haya cargado o creado el fichero PTC Mathcad, defina el análisis según corresponda.
*
Si ha creado un fichero nuevo, al guardarlo se cargará automáticamente en la función de análisis actual.
8. Seleccione Calcular (Compute) para ejecutar el análisis.
9. Pulse en Cerrar (Close) para regresar al cuadro de diálogo Análisis (Analysis).
Se abrirá la ventana Parám. resultado (Result params). Todas las variables de resultados PTC Mathcad seleccionadas para la salida aparecen en la tabla Parám. resultado (Result params). En la tabla se indica el estado, el nombre y la descripción de cada parámetro.
10. Para crear un parámetro, selecciónelo en la tabla Parám. resultado (Result params) y defina la opción Create como YES.
11. En el campo Nombre de parámetro (Param name), escriba un nombre para el parámetro o acepte el nombre por defecto.
El nombre de parámetro por defecto MC_<variablename> refleja el nombre de la variable de salida PTC Mathcad.
12. Pulse en Siguiente (Next) para crear un fichero de salida PTC Mathcad, puntos de referencia o un sistema de coordenadas de referencia.
Aparecerá la ventana Datos de ref. de resultados (Result datums). La tabla indica el estado de creación, el nombre de datos de referencia y la descripción para el fichero de salida PTC Mathcad, los puntos de referencia o el sistema de coordenadas de referencia que se debe crear.
13. Para crear un fichero de salida, seleccione la fila adecuada de la tabla Datos de ref. de resultados (Result datums) y defina Crear (Create) como YES. Para cambiar el nombre por defecto del fichero de salida, especifique el nombre que desee en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name).
14. Para crear puntos de referencia, seleccione la fila adecuada en la tabla Datos de ref. de resultados (Result datums) y conserve el valor YES para la opción Crear (Create). Crear (Create) se define como YES por defecto. Para cambiar los nombres por defecto de los puntos de referencia, escriba el nombre que desee en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name).
15. Para crear una curva de referencia, seleccione la fila adecuada de la tabla Datos de ref. de resultados (Result datums) y defina Crear (Create) como YES. Para cambiar el nombre por defecto de la curva de referencia, especifique el nombre que desee en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name).
16. Para crear un sistema de coordenadas de referencia, seleccione la fila adecuada de la tabla Datos de ref. de resultados (Result datums) y conserve el valor YES para la opción Crear (Create). Crear (Create) se define como YES por defecto. Para cambiar el nombre por defecto del sistema de coordenadas de referencia, especifique el nombre que desee en el cuadro Nombre de datos de ref. (Datum name).
17. Pulse en para crear la función de análisis PTC Mathcad, o pulse en para salir sin guardar los cambios.