Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Materiales > Procedimiento para guardar un material de un modelo a una biblioteca
Procedimiento para guardar un material de un modelo a una biblioteca
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Material, pulse en cambiar (change). Se abre el cuadro de diálogo Materiales (Materials). En la lista Materiales en el modelo (Materials in Model) se visualiza la lista de materiales presentes en el modelo.
3. Seleccione el material que desea guardar en el directorio de la biblioteca en disco de la lista Materiales en el modelo (Materials in Model).
4. Pulse en para guardar una copia del material seleccionado.
5. Pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy). Por defecto, los aspectos visuales se guardan en un fichero denominado global.dmt en la misma ubicación en que está guardado el fichero de material o en la ubicación definida mediante la opción de configuración global_appearance_file. Volverá a aparecer el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
*
Las unidades del fichero de material que se ha guardado en el disco son las mismas que las utilizadas en el modelo cuando el fichero se creó o se actualizó por última vez.