Procedimiento para editar un material
Si se edita un modelo que contenga un material creado en una versión de Creo Simulate anterior a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 y si se trata de un material no isótropo o un material con funciones, parámetros, propiedades de fatiga o criterios de fallo, se deben convertir los datos del material en el modelo al formato más reciente de Creo Simulate antes de empezar a editar.
1. Pulse con el botón derecho en un material del árbol del modelo y, en el menú de accesos directos, pulse en Editar definición (Edit Definition). Aparece el cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition). Después de editar el material, pulse en Aceptar (OK).
2. Como alternativa, se pueden utilizar los siguientes pasos para editar un material:
a. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
b. En la línea Material, pulse en cambiar (change). Se abre el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
c. En la lista Materiales en la biblioteca (Materials in Library) o en la lista Materiales en el modelo (Materials in Model), seleccione el material que desea editar.
d. Pulse en o en Editar (Edit) > Propiedades (Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition).
e. Modifique el nombre, la descripción y otras propiedades del material.
f. Si se ha seleccionado un material de la lista Materiales en la biblioteca (Materials in Library), estará disponible la opción Guardar en la biblioteca (Save to Library). Para guardar el material en la biblioteca, realice los siguientes pasos.
a. Pulse en Guardar en biblioteca (Save to Library). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
b. Vaya al directorio de la biblioteca de material y pulse en Aceptar (OK). Si ha añadido o editado aspectos visuales, se abrirá el cuadro de diálogo Guardar (Save).
c. Pulse en Aceptar (OK). Por defecto, los aspectos visuales se guardan en un fichero denominado global.dmt en la misma ubicación en que está guardado el fichero de material o en la ubicación definida mediante la opción de configuración global_appearance_file. Volverá a aparecer el cuadro de diálogo Materiales (Materials).
3. Si ha seleccionado un material en la lista Materiales en el modelo (Materials in Model), pulse en Aceptar (OK) en el cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition). Se cerrará el cuadro de diálogo Materials (Materiales) > Definición (Definition) y volverá a aparecer el cuadro de diálogo Materiales (Materials).