Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Materiales > Procedimiento para añadir y asignar un aspecto visual a un material
Procedimiento para añadir y asignar un aspecto visual a un material
1. Pulse en la ficha Aspecto visual (Appearance) del cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition) al crear un material nuevo.
2. Pulse en Selector (Chooser). Se abrirán los cuadros de diálogo Aspectos visuales (Appearances) y Editor de aspectos visuales de material (Material Appearance Editor). Los aspectos visuales del fichero global.dmt se enumeran en la lista Aspectos visuales disponibles (Available Appearances) del cuadro de diálogo Aspectos visuales (Appearances).
3. Para aplicar filtros a los aspectos visuales de la lista Aspectos visuales disponibles (Available Appearances) por un nombre específico, escriba el nombre en el cuadro Aplicar filtro (Apply Filter) y pulse en Aplicar filtro (Apply Filter).
4. Seleccione los aspectos visuales que se deben añadir al material de la lista Aspectos visuales disponibles (Available Appearances) y muévalos a la lista Aspectos visuales visibles (Visible Appearances).
5. Pulse en Aceptar (OK). Asimismo, se puede pulsar en Aplicar (Apply) para aplicar los cambios sin cerrar el cuadro de diálogo Aspectos visuales (Appearances). Los aspectos visuales que se enumeran en la lista Aspectos visuales visibles (Visible Appearances) se muestran en la paleta del cuadro de diálogo Editor de aspectos visuales de material (Material Appearance Editor) y en la ficha Aspecto visual (Appearance).
6. Para asignar un aspecto visual como aspecto visual por defecto, selecciónelo en la ficha Aspecto visual (Appearance) y pulse en Por defecto (Default). Aparecerá una flecha roja junto al aspecto visual que indicará que se trata del aspecto visual por defecto.
*
Si el material al que se ha asignado un aspecto visual es el material por defecto asignado a una pieza, se aplicará automáticamente el aspecto visual a dicha pieza en la ventana gráfica.
Sin embargo, si la opción de configuración mat_assign_appearance ha definido en no, el aspecto visual no se aplicará al modelo. El valor por defecto para esta opción es yes.