Ficheros asociados a aspectos visuales de material
Puede definir el aspecto visual de un material mediante la ficha Aspecto visual (Appearance) en el cuadro de diálogo Definición de material (Material Definition). Los nombres de los aspectos visuales de material asociados a un material se guardan en el fichero de definición de material, es decir, el fichero con la extensión .mtl. La información sobre los aspectos visuales de material se guarda en el fichero global.dmt. La ubicación por defecto del fichero global.dmt es \<loadpoint>\graphic-library\appearances. Sin embargo, la opción de configuración global_appearance_file se puede definir en una ruta que señale a un fichero global.dmt diferente. Este fichero tiene preferencia ante el fichero global.dmt en la ubicación por defecto.
*
El fichero global.dmt es diferente del fichero appearance.dmt que guarda la información sobre los aspectos visuales creados mediante el Editor de aspectos visuales (Appearance Editor) que se abrirá al pulsar en Vista (View) > Color y aspecto visual (Color and Appearance).
Al transferir un modelo, se debe transferir el fichero global.dmt asociado junto con el modelo. La información sobre el aspecto visual que no sea la información por defecto no estará disponible para todos los materiales guardados con el modelo si falta el fichero global.dmt.