Acerca de la conversión de datos de material
En las versiones anteriores a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0, los datos de material se guardaban en ficheros mmatl.lib o bien en ficheros con la extensión .mat.
Para convertir un fichero mmatl.lib creado en una versión de Creo Simulate anterior a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 en ficheros .mtl, pulse en Fichero (File) > Convertir biblioteca anterior a Wildfire 3.0 (Convert pre-Wildfire 3.0 lib) del cuadro de diálogo Materiales (Materials). Es posible editar las definiciones de materiales existentes, es decir, los ficheros .mat en Creo Parametric. Estos ficheros se guardan con el formato .mtl al guardar la definición de material.
Si los siguientes parámetros aparecen en las definiciones de material existentes, Creo Parametric añade el nuevo material en forma de parámetros definidos por el usuario.
SHEAR_MODULUS
THERM_EXPANSION_REF_TEMPERATURE
STRUCTURAL_DAMPING_COEFFICIENT
EMMISIVITY
STRESS_LIMIT_FOR_TENSION
STRESS_LIMIT_FOR_COMPRESSION
STRESS_LIMIT_FOR_SHEAR
Cost (in Creo Simulate)
Conversión del material en el modelo
Antes de editar un modelo que contenga un material creado en una versión de Creo Simulate anterior a Pro/ENGINEER Wildfire 3.0 y si se trata de un material no isótropo o un material con funciones, parámetros, propiedades de fatiga o criterios de fallo, se deben convertir los datos del material del modelo al formato más reciente. Si se edita un modelo o material en Creo Parametric sin convertir el material al formato más reciente, es posible que se pierdan los datos asociados al material.