Tablero de mandos de asesor de GD&T Advisor: propiedades de los controles geométricos
Propiedades de control geométrico
1. Selectores de pila (Stack Selectors): para algunas funciones, es posible aplicar tolerancias geométricas a más de un elemento de la función. Por ejemplo, para un taladro simple (el de la imagen), se pueden aplicar tolerancias geométricas a la cota de tamaño y directamente a la superficie de la función. Se crea una anotación separada en el modelo CAD para cada pila en la que se han especificado controles geométricos.
2. Símbolo de cota: el símbolo de cota (p. ej., Ø o SØ) se define automáticamente según el tipo de cota.
3. Botón de edición de cotas
Al pulsar en este botón se lanza la ventana de edición de cotas, lo que permite especificar las propiedades de cota para la cota.
Consulte Edición de la cota (ASME) o Edición de la cota (ISO) para obtener más información.
4. Herramienta de control de segmentos
La herramienta de control de segmentos ofrece la posibilidad de añadir segmentos al marco de control de función o quitarlos de él.
: permite añadir un segmento independiente.
: permite añadir un segmento compuesto.
: permite quitar un segmento.
Los botones para añadir segmentos se activan o desactivan automáticamente para permitir añadir solo segmentos conformes con la norma de tolerancia seleccionada.
El botón para quitar un segmento solo está disponible para el segmento más bajo.
5. Selector de símbolo de característica geométrica (Geometric Characteristic Symbol Selector)
Al pulsar en este botón, se muestra un menú de símbolos de característica geométrica que representan los controles geométricos aplicables a la función.
Consulte Controles geométricos (ASME) o Controles geométricos (ISO) para obtener más información.
6. Símbolo de modificación de zona de tolerancia: la zona de tolerancia que modifica el símbolo (p. ej., Ø) se define automáticamente según el tipo de función y tolerancia geométrica especificada.
7. Valor de tamaño de zona de tolerancia: permite especificar el valor deseado para el tamaño de la zona de tolerancia.
8. Modificador de condición de material de zona de tolerancia
El modificador de condición de material de zona de tolerancia solo se muestra para las funciones de tamaño aplicables.
Si se pulsa en este botón, se muestra un menú de modificadores de condición de material aplicables.
9. Modificadores opcionales
Si se pulsa en este botón se muestra un menú de modificadores opcionales (p. ej., zona proyectada, etc.).
Consulte Modificadores opcionales (ASME) o Modificadores opcionales (ISO) para obtener más información
10. Selector de marcos de referencia de datos de referencia
Si se pulsa en este botón se muestra un menú de marcos de referencia (DRF) aplicables y la opción para añadir un nuevo marco de referencia al modelo.
Consulte Selector del marco de referencia para obtener más información.