Acerca de GD&T Advisor (About GD&T Advisor)
Introducción
GD&T Advisor de Sigmetrix es una aplicación que se integra con Creo Parametric y proporciona las siguientes ventajas al aplicar GD&T al modelo de diseño:
Creación (Creation): aplicación eficaz e inteligente de GD&T funcional y sintácticamente correcto en el entorno del modelo 3D.
Validación (Validation): visualización y evaluación orientada a función de GD&T.
Educación (Education): amplio contenido de ayuda y sugerencias informativas que sirven para comprender los conceptos de GD&T.
Reusability: las anotaciones inteligentes, nativas de CAD se pueden utilizar en procesos de salida de flujo como la producción de planos, el análisis de tolerancia, la inspección asistida por ordenador y otras actividades.
GD&T Advisor soporta las normas ASME Y14.5 e ISO GPS.
Páginas de ayuda de interés
Se deberían consultar las siguientes páginas de ayuda y familiarizarse con ellas:
Introducción a GD&T: se incluye una introducción general a las normas y los conceptos de GD&T.
Interfaz de usuario y proceso de trabajo: se describe la interfaz de usuario de GD&T Advisor y el proceso de trabajo general de la aplicación.
Curso introductorio (ASME), Curso introductorio (ISO): un curso que repasa el proceso de definición de GD&T en una pieza simple usando GD&T Advisor. Se debe ejecutar este curso antes de intentar utilizar GD&T Advisor en las piezas.
Procesos de trabajo alternativos comunes: se describen algunos procesos de trabajo alternativos comunes.
Limitaciones: debido a que las normas ASME Y14.5 e ISO GPS son bastante amplias y complejas, hay algunas otras áreas en las que estas normas no se soportan completamente. En este documento se describen las limitaciones de GD&T Advisor. Es necesario familiarizarse con esta información para poder comprender cómo se puede utilizar GD&T Advisor.
Uso de la terminología
En las normas de tolerancia de ASME e ISO GPS se utilizan muchos términos especializados. Es importante que esos términos se comprendan correctamente. Por lo tanto, en este documento se incluye un glosario de términos (consulte Glosario). En algunos casos, ASME e ISO utilizan términos diferentes para conceptos similares. Sin embargo, dado que GD&T Advisor utiliza la interfaz de usuario y documentación para ambas normas, en algunos casos se utiliza el término ASME en toda la aplicación y documentación, incluso en el contexto de ISO GPS. Por ejemplo, sistema de referencia es un término que se utiliza en ISO GPS y que tiene un significado muy similar al marco de referencia de datos de referencia en ASME, pero marco de referencia de datos de referencia se utiliza en toda la aplicación y la documentación. Por lo tanto, al trabajar en la norma de tolerancias ISO, marco de referencia de datos de referencia hace referencia a un sistema de referencia ISO.