Selección de marco de referencia
¿Por qué algunos de mis marcos de referencia no aparecen?
No todos los marcos de referencia están disponibles para cada tolerancia geométrica. GD&T Advisor limita la selección de marcos de referencia a los que son compatibles con los requisitos de la tolerancia geométrica. Por ejemplo, una tolerancia de paralelismo debe hacer referencia un marco de referencia cuya referencia principal sea paralela a la función. Un marco de referencia cuya referencia principal no sea paralela a la función con tolerancia no sería compatible (o no estaría disponible) para una tolerancia de paralelismo. Si un marco de referencia no se muestra, el marco de referencia no es compatible con la tolerancia geométrica.
Si no desea utilizar ninguno de los marcos de referencia mostrados, se puede:
Añadir un marco de referencia si hay disponibles funciones de referencia aplicables.
Seleccionar otra tolerancia geométrica para la que haya un marco de referencia compatible.
¿Cómo decido qué marco de referencia debo seleccionar?
La lista desplegable muestra varias elecciones de marco de referencia. Los marcos de referencia mostrados son todos los marcos de referencia compatibles con la tolerancia geométrica. El mejor marco de referencia es el que soporta la relación funcional que se está estableciendo.
La manera de decidir qué marco de referencia seleccionar es tener primero una comprensión clara de la relación funcional que se está estableciendo. A continuación, seleccione el marco de referencia basado en esa relación funcional. Por ejemplo, si la relación funcional es colocar un taladro relativo a las superficies externas de la pieza, las funciones de referencia que son las superficies exteriores deben seleccionarse como marco de referencia.