Edición/redefinición de una función
1. Tipo de función (Feature Type): permite mostrar el tipo de función.
2. Botón Añadir superficie (Add Surface Button): permite añadir una o más superficies a la misma función seleccionándolas en el modelo CAD.
3. Botón Quitar superficie (Remove Surface Button): permite quitar de la función la superficie seleccionada en la lista de superficies.
4. Botón Redefinir (Redefine Button): permite redefinir la función seleccionando superficies del modelo CAD.
5. Lista de superficies (Surface List): permite mostrar todas las superficies CAD a las que la función hace referencia.
En la lista de superficies se muestra una lista de todas las superficies a las que la función hace referencia. Al pulsar en un elemento de la lista, la superficie correspondiente se realza en el modelo CAD.
Se debe recordar que la adición de superficies a una función o su eliminación de ella puede cambiar el tipo de función (consulte Descripciones de funciones) y puede afectar a los símbolos de característica geométrica aplicables para dicha función. Por ejemplo, supongamos que existe una función de grupo de revolución restringida con variación circular. Si se añade una superficie, el tipo de función puede cambiar a grupo general (según el tipo de superficie y la orientación). Puesto que la variación circular no se puede aplicar a una función de grupo general, el símbolo de característica geométrica ya no será aplicable a la función y se generará un mensaje de error de Advisor.
Se aplican las siguientes reglas al editar las referencias geométricas de una función:
Para funciones (no de tamaño) de varias superficies:
No se pueden editar las subfunciones por separado.
No se pueden editar las referencias geométricas de la función principal si alguna de las subfunciones se ha definido como función de referencia.
Al editar la función principal:
Se borran todas las tolerancias geométricas aplicadas a las subfunciones y se restauran los valores por defecto de las cotas de tamaño.
La función resultante puede tener un número diferente de grados de variación con respecto a la función original.
Funciones de tamaño de varias superficies:
No se pueden editar las subfunciones por separado.
Las funciones que son miembros de un patrón no se pueden editar.
Para una función que se ha definido como función de referencia:
La función resultante tiene un tipo de referencia similar (p. ej., plano o axial) al de la función original (p. ej., un taladro no puede redefinirse para ser una superficie plana si el taladro se define como función de referencia).