Acerca de las unidades de medida
Cada modelo cuenta con un sistema de unidades métricas y no métricas básico que permite asegurar que todas las propiedades del material de dicho modelo están medidas de forma coherente y están definidas. Todos los modelos de Creo Parametric tienen definidas unidades de longitud, masa/fuerza y temperatura.
Creo Parametric dispone de algunos sistemas de unidades predefinidos, uno de los cuales es el sistema de unidades por defecto. Es posible cambiar los sistemas de unidades asignados, así como definir sistemas de unidades propios (a estas unidades y sistemas se les conoce como personalizados o adaptados). Los sistemas de unidades predefinidos no se pueden modificar.
El comando Unidades (Units) permite definir, crear, modificar, revisar o borrar un sistema de unidades o una unidad personalizada en el modelo.
Cuando se utiliza el comando Unidades (Units), se abre el cuadro de diálogo "Administrador de Unidades" (Units Manager). En este cuadro de diálogo se muestran, en una lista, los sistemas de unidades predefinidos, así como cualquier sistema de unidades personalizado que ya se haya definido. Este cuadro de diálogo permite crear nuevas unidades y nuevos sistemas de unidades personalizados. El sistema de unidades vigente en el modelo está indicado por una flecha roja.
Las unidades personalizadas se utilizan solo cuando el modelo no contiene unidades estándar del sistema internacional o anglosajón, o cuando el fichero de material (que se define mediante el comando Material (Material) del menú Editar (Edit) > Configurar (Set Up)) contiene unidades que no se pueden derivar del sistema de unidades definido o de ambos sistemas. Creo Parametric utiliza la definición de una unidad personalizada para interpretar las propiedades del material. Las unidades personalizadas también se utilizan para crear un sistema de unidades nuevo.
*
Aunque las opciones de configuración pro_unit_length y pro_unit_mass siguen disponibles, su uso ya no se recomienda. Se aconseja que se cree una plantilla con un sistema de unidades totalmente definido para los modelos. Utilice Fichero (File) > Nuevo (New), despeje Usar plantilla por defecto (Use default template) en el cuadro de diálogo "Nuevo" (New) y, a continuación, utilice el cuadro de diálogo "Opciones de fichero nuevo" (New File Options) para crear una plantilla o modificar una de las plantillas estándar de PTC. En cualquier caso, debe asegurarse de que dispone de un sistema de unidades definido antes de diseñar el modelo.