Definición basada en modelo > Definición basada en modelo > Trabajo con propiedades del modelo > Unidades > Procedimiento para seleccionar un sistema de unidades de medida
Procedimiento para seleccionar un sistema de unidades de medida
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abre el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Unidades (Units), pulse en cambiar (change). El cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager) se abrirá en la ficha Sistemas de unidades (Systems of Units). En la lista del sistema, una flecha señala al sistema de unidades actual.
3. Seleccione un sistema de unidades. En Descripción (Description) aparecerá una descripción de las unidades métricas y de las que no lo son. Los sistemas de unidades predefinidos de Pro/ENGINEER están indicados por el icono de PTC (franjas azules). Se puede utilizar uno de los siguientes sistemas de unidades proporcionados por el sistema o crear un sistema de unidades personalizado:
4. Pulse en Definir (Set). Si las unidades no necesitan una escala, el modelo adoptará la nueva configuración. Si las unidades han cambiado, se abre un cuadro de diálogo Cambio de las unidades del modelo (Changing Model Units) con las siguientes opciones:
Convertir cotas (Convert dimensions): permite escalar los valores de cota, de manera que el modelo tenga el mismo tamaño. Por ejemplo, si se cambia un cubo de 1 pulgada de lado a milímetros, pasará a tener 25.4 mm de lado. Para esta opción:
La escala no se aplica a los parámetros definidos por el usuario. Estos parámetros deberán ser actualizados por el usuario.
La escala no se aplica a las cotas angulares. Por ejemplo, un ángulo de 30 grados seguirá teniendo 30 grados.
Se regenerará el modelo.
*
Para definir el valor por defecto de si se convierte o no la precisión absoluta al convertir el modelo, utilice la opción de configuración modify_abs_accuracy_on_convert.
Interpret dimensions: los valores de cota no se modifican. Utilice esta opción si desea obtener propiedades de masa y se percata después de que las unidades están en pulgadas. Por ejemplo, si se cambia un cubo de 1 pulgada de lado a milímetros, pasará a tener 25.4 mm de lado.
Después de pulsar en Definir (Set), la flecha apuntará al sistema de unidades recién elegido.
*
Para definir el valor por defecto de si se interpreta o no la precisión absoluta al interpretar una escala al modelo, utilice la opción de configuración modify_abs_accur_on_interpret.
5. Pulse en Cerrar (Close) para abandonar el cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager).