Procedimiento para aplicar una escala a un modelo
Es posible asignar una escala a los valores de las cotas del modelo, mediante la especificación de un factor. Los conjuntos deben estar sin explotar para aplicarles una escala.
1. Con una pieza o un conjunto abierto, pulse en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Escala modelo (Scale Model). Se abre el cuadro de diálogo Escala modelo (Scale Model).
2. Junto a Seleccione un factor de escala o introduzca un valor (Select scaling factor or enter value), escriba o seleccione un factor de escala.
El valor por defecto es 1.0. Las cotas de longitud del modelo se escalan con el factor especificado. Si se modifica la escala, el modelo se regenera para completar la escala.
*
Cuando se aplica una escala al modelo, las unidades de éste no cambian.
La geometría importada no se puede escalar.
3. Defina si se aplica una escala al valor de la precisión absoluta al aplicar una escala al modelo:
Para escalar la precisión absoluta si se aplica una escala al modelo, pulse en la casilla Precisión absoluta de escala (Scale absolute accuracy).
Para que la precisión absoluta siga siendo la misma, aunque se aplique una escala al modelo, despeje la casilla Precisión absoluta de escala (Scale absolute accuracy).
*
Para definir el valor por defecto de si se aplica una escala o no a la precisión absoluta al aplicar una escala al modelo, utilice la opción de configuración modify_abs_accuracy_on_scale.
4. Pulse en Aceptar (OK).