Procedimiento para crear unidades personalizadas
Se crea una unidad de medida personalizada del mismo modo que se crea un sistema personalizado de unidades, mediante el cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager).
1. Pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties).
2. En la línea Unidades (Units), pulse en cambiar (change). El cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager) se abrirá en la ficha Sistemas de unidades (Systems of Units).
3. Pulse la ficha Unidades (Units). Todas las unidades definidas por el sistema y personalizadas se incluyen en una lista. En el campo Descripción (Description) se mostrará una descripción de la unidad seleccionada.
4. Pulse el botón Nuevo (New). Se abrirá el cuadro de diálogo Definición de unidades (Unit Definition).
5. Seleccione una cota física en la lista desplegable proporcionada.
6. En Definición de unidades (Unit Definition), proceda de la siguiente manera:
En Nombre (Name). escriba un nombre para la unidad nueva o acepte el nombre por defecto.
Introduzca una escala y, a continuación, seleccione una unidad de referencia de la lista desplegable. La unidad por defecto es in (pulgadas).
7. Pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Definición de unidades (Unit Definition) y, a continuación, pulse en Cerrar (Close) para cerrar el cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager).
*
Utilice el botón Copiar (Copy) para crear una copia de la unidad seleccionada con otro nombre. También es posible cambiar el nombre a una unidad mediante este procedimiento.
No se pueden editar o borrar unidades proporcionadas por el sistema. Estas unidades proporcionadas por el sistema son fácilmente reconocibles por el icono PTC situado bajo Descripción (Description).