Mecanizado > Geometría de fresado > Superficies de fresado > Procedimiento para crear una superficie de fresado
Procedimiento para crear una superficie de fresado
1. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Superficie de fresado (Mill Surface) para crear una superficie de fresado. Creo NC solo activará los iconos de aquellas funciones pertinentes para el modelo de mecanizado.
2. Para añadir una función a la superficie de fresado, realice una de las acciones siguientes:
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Extruir (Extrude) para crear una función de extrusión. Como alternativa, pulse en Modelo (Model) > Extruir (Extrude). Extruir (Extrude) permite crear una función mediante la proyección de la sección desde el plano de esbozo.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Revolución (Revolve) para crear una función de revolución. De manera alternativa, pulse en Modelo (Model) > Revolución (Revolve). Revolución (Revolve) permite crear una función mediante la revolución de la sección esbozada alrededor de una línea central desde el plano de esbozo a la pieza.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Barrido (Sweep) para crear una función de barrido. Barrido (Sweep) permite crear una función mediante el esbozo de una trayectoria y el posterior barrido de corte transversal a lo largo de la misma.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Mezcla barrida (Swept Blend) para crear una función de mezcla barrida.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) y en la flecha al lado de Barrido (Sweep) y seleccione Barrido helicoidal (Helical Sweep). Como alternativa, pulse en Modelo (Model) > Corte y superficie (Cut & Surface) > Formas (Shapes) > Barrido helicoidal (Helical Sweep) para crear una función de barrido helicoidal. Barrido helicoidal (Helical sweep) permite crear una función mediante el barrido de una sección a lo largo de una trayectoria helicoidal.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Formas (Shapes) > Mezcla (Blend) y seleccione cualquier opción para crear una función de mezcla. De manera alternativa, pulse en Modelo (Model) > Corte y superficie (Cut & Surface) > Formas (Shapes) > Mezcla (Blend). Mezcla (Blend) permite crear una función formada por un conjunto de secciones planas conectadas por superficies de transición para formar un sólido.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Redondeo (Round) para crear una función de redondeo. De manera alternativa, pulse en Modelo (Model) > Corte y superficie (Cut & Surface) > Formas (Shapes) > Ingeniería (Engineering) > Redondeo automático (Auto Round) > Redondeo (Round). Los redondeos constituyen un tipo de función de tratamiento de arista en la que se añade un radio a una o varias aristas, a una cadena de aristas o entre superficies. Las superficies pueden ser superficies de modelo sólidas o tejidos o superficies con espesor cero de Creo Parametric tradicionales.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Datos de ref. (Datum) para crear funciones avanzadas. Las funciones avanzadas son funciones con formas complejas, por ejemplo, curvas de referencia o trayectorias múltiples.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Rellenar (Fill) para crear una superficie de referencia plana mediante el esbozo de límites.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > En pendiente (Sloped) para crear una superficie de fresado que solo incluya superficies por encima o por debajo de un ángulo especificado por el usuario.
Pulse en Superficie de fresado (Mill Surface) > Referencia del área mecanizable (Machinable Area Reference) para crear una superficie de fresado que representará el área que se puede fresar mediante una herramienta o el área que la herramienta dejará sin mecanizar una vez completada la trayectoria de herramienta.
Seleccione una superficie para copiar y pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Copiar (Copy) para copiar la superficie. Pulse en Mecanizado (Manufacturing) > Pegar (Paste). Se abrirá la herramienta de creación de funciones de la función original. La opción Copiar (Copy) es principalmente instrumental en Creo NC, ya que permite tomar como referencia la geometría del modelo de diseño.
Según la función que se desea añadir, Creo NC mostrará el tablero de mandos correspondiente. Especifique los detalles necesarios para crear la función.
*
También es posible crear una superficie de fresado al definir una secuencia CN de fresado de superficie.