Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para colocar una FDU en un modelo de mecanizado
Procedimiento para colocar una FDU en un modelo de mecanizado
1. Pulse en Modelo (Model) > Función definida por el usuario (User Defined Feature). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
2. Seleccione un fichero de FDU, es decir, un fichero con la extensión .gph, que se desee insertar en el modelo de mecanizado y pulse en Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature).
3. Pulse en una o más de las siguientes opciones:
Funciones dependientes de las cotas de la FDU (Make features dependent on dimensions of UDF): pulse en esta casilla para que la FDU guíe al grupo. Las cotas de un grupo gobernado por FDU se actualizan de forma automática siempre que se recupera el modelo o cuando se pulsa en Actualizar (Update) en el menú GRUPO (GROUP). Debido a que las cotas variables de un grupo no están gobernado por FDU, no se ven afectadas por los cambios efectuados en la FDU. Los elementos variables no se ven afectados.
Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration): pulse en esta casilla si se desea especificar las configuraciones de referencia avanzadas mientras se coloca la FDU. La opción Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration) se selecciona de forma automática si se selecciona la casilla Funciones dependientes de las cotas de la FDU (Make features dependent on dimensions of UDF).
Ver modelo de origen (View source model): pulse en esta casilla si se desea ver el modelo de origen desde el que se crea la FDU. Si se selecciona esta casilla, Creo NC mantendrá el modelo de origen abierto en una ventana independiente mientras se coloca la FDU. La casilla Ver modelo de origen (View source model) solo está disponible si se ha incluido el modelo al crear la FDU.
4. Pulse en Aceptar (OK). Se abrirá uno de los cuadros de diálogo siguientes según las casillas seleccionadas en el cuadro de diálogo Insertar función definida por el usuario (Insert User-Defined Feature):
Si se ha seleccionado la casilla Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration), se abrirá el cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement).
Si se han desmarcado las casillas Funciones dependientes de las cotas de la FDU (Make features dependent on dimensions of UDF) y Configuración avanzada de referencias (Advanced reference configuration), se abrirá el cuadro de diálogo Escala (Scale) .
*
En ambos casos, si se selecciona la casilla Ver modelo de origen (View source model), Creo Parametric abre el modelo de origen en otra ventana.
5. Efectúe una de las siguientes operaciones:
En el cuadro de diálogo Posición de función definida por el usuario (User Defined Feature Placement), especifique configuraciones de referencias avanzadas para colocar la FDU y pulse en .
En el cuadro de diálogo Escala (Scale), pulse en una de las opciones siguientes para especificar la escala de posición y, a continuación, en Aceptar (OK).
Conservar valores de cota (Keep dimension values): conserva el valor numérico de todos los valores de cota, independientemente de las diferencias que haya en unidades del modelo o el grupo de FDU. Por ejemplo, la cota 25 pulgadas se convierte en 25 milímetros.
Conservar tamaño de funciones (Keep feature sizes): el tamaño del grupo permanece igual que cuando se creó. Esta operación se lleva a cabo cambiando la escala de los valores de cota mientras se coloca la FDU. Las cotas se convierten pertinentemente, por ejemplo, de milímetros a pulgadas. La opción es disponible solo cuando el modelo y el grupo tienen distintas unidades de medida.
Escala por valor (Scale by value): define la escala de todas las cotas mediante un factor de escala que se especifica en el cuadro Factor de escala (Scaling factor). Esta opción no cambia las unidades del grupo.
Aparecerá el menú DIRECCIÓN (DIRECTION).
6. Si es necesario, pulse en Girar (Flip) para cambiar la dirección de la FDU o en Aceptar (Okay) para continuar con la dirección existente.
7. Si la FDU incluye un elemento de anotación de mecanizado, se abre un cuadro de diálogo en el que se enumeran los distintos nombres de criterios de mecanizado que se pueden utilizar para la FDU seleccionada. El nombre por defecto de los criterios de mecanizado es SIN DEFINIR (UNDEFINED). Si se selecciona SIN DEFINIR (UNDEFINED) como el nombre de los criterios de mecanizado, los criterios de mecanizado no se crearán. Para crear un criterio de mecanizado, se debe seleccionar un nombre que no sea SIN DEFINIR (UNDEFINED) de la lista y pulsar en Aceptar (OK).
*
Este cuadro de diálogo solo se abre si se define la opción de configuración mfg_udf_info_setup_file para que apunte al fichero de asignación de criterios de FDU y mecanizado. El fichero de asignación de criterios de FDU y mecanizado tiene la extensión .xml.
8. Una vez colocada la FDU, aparecerá el menú POS. GRUPO (GRP PLACE). Seleccione uno de los siguientes comandos:
Redefinir (Redefine): permite redefinir las referencias de grupo de FDU con la definición original.
Mostrar resultado (Show Result): permite obtener una vista previa de la geometría.
Información (Info): permite ver el estado vigente del grupo de FDU.
9. Si la colocación del grupo es satisfactoria, pulse en Listo (Done) en el menú POS. GRUPO (GRP PLACE). Se creará el grupo y en el árbol del modelo aparecerá Group <udf name>.