Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para añadir anotaciones de mecanizado a una pieza o conjunto
Procedimiento para añadir anotaciones de mecanizado a una pieza o conjunto
Es posible añadir la anotación de mecanizado al modelo de referencia en modo de pieza o conjunto. Posteriormente, cuando se utilice este modelo en un proceso de mecanizado, es posible crear pasos mediante la extracción de la anotación de mecanizado.
*
El orden de las funciones de anotación de mecanizado en el árbol del modelo es importante para las extracciones futuras. Aunque la herramienta de extracción permite reordenar pasos de acuerdo con ciertos criterios, en general es una buena práctica tener en cuenta el orden de mecanizado futuro al crear o reordenar las funciones de anotación de mecanizado.
1. Abra la pieza o el conjunto de referencia.
2. Pulse en Anotar (Annotate) > Función de anotación (Annotation Feature). El cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature) se abre con la ficha Definición (Definition) activa.
3. Pulse en en la ficha Definición (Definition). El cuadro de diálogo Configuración de elementos de anotación de plantilla de mecanizado (Mfg Template AE Setup) se abre junto con una ventana para seleccionar la plantilla.
Seleccione el nombre de la plantilla y pulse en Abrir (Open). Durante la búsqueda, es posible utilizar la ventana Vista previa (Preview) para ver las imágenes asociadas con las plantillas.
Utilice el cuadro de diálogo Configuración de elementos de anotación de plantilla de mecanizado (Mfg Template AE Setup) para seleccionar el nombre de los criterios de mecanizado y las entidades geométricas del tipo apropiado correspondientes a las referencias de la plantilla. El valor por defecto del nombre de los criterios de mecanizado es SIN DEFINIR (UNDEFINED). Si se selecciona SIN DEFINIR (UNDEFINED) como el nombre de los criterios de mecanizado, los criterios de mecanizado no se definirán. Seleccione un nombre de la lista de criterios de mecanizado para crear los criterios de mecanizado.
*
Solo es posible seleccionar un nombre de criterios de mecanizado si la opción de configuración mfg_udf_info_setup_file se define para que señale al fichero de asignación de criterios de FDU y mecanizado. El fichero de asignación de criterios de FDU y mecanizado tiene la extensión .xml.
Pulse en Configuración de pasos (Steps setup). Se abrirá el cuadro de diálogo Configuración de pasos de EAs de plantilla de mzdo (Mfg Template AE Steps Setup).
Seleccione los elementos de anotación para los pasos de la plantilla de mecanizado y pulse en para regresar al cuadro de diálogo Configuración de EAs de plantilla de mzdo (Mfg Template AE Setup).
4. Una vez definidas todas las referencias de la plantilla, pulse en . El software crea el elemento de anotación del tipo plantilla de mecanizado. Las entidades seleccionadas durante la configuración de la referencia se convierten en las referencias del elemento de anotación. Aparecen en el selector Referencias (References).
5. Si lo desea, pulse en Parámetros (Parameters) para especificar los parámetros del elemento de anotación. También se puede editar la definición de las referencias.
6. Cuando haya terminado, pulse en Aceptar (OK) para cerrar el cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature) y crear la función de anotación.