Procedimiento para suprimir o borrar funciones
Para borrar o suprimir una o varias funciones o componentes se pueden utilizar los comandos Borrar (Delete) y Suprimir (Suppress) de la ficha Modelo (Model) o de un menú de accesos directos. Al pulsar en la flecha situada junto a Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress) de la ficha Modelo (Model), estarán disponibles comandos adicionales de borrar y suprimir.
1. Seleccione las funciones o componentes en el árbol del modelo o en la ventana gráfica.
2. Realice una de las siguientes acciones:
Pulse el botón derecho del ratón y seleccione Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress). Las funciones o los componentes seleccionados y sus hijos se realzan en el árbol del modelo y aparece una ventana de mensaje Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress). Vaya al paso 3.
Pulse en Modelo (Model) > Borrar (Delete) o en Modelo (Model) > Operaciones (Operations) > Suprimir (Suppress). Según el comando que se haya seleccionado, aparecerán tres comandos adicionales (Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress)). Pulse en uno de los siguientes comandos:
Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress): permite borrar o suprimir las funciones o los componentes seleccionados y todos sus hijos. Las funciones o los componentes seleccionados y sus hijos se realzan en el árbol del modelo y aparece una ventana de mensaje Suprimir (Suppress) o Borrar (Delete). Vaya al paso 3.
Borrar hasta el final del modelo (Delete to End of Model) o Suprimir hasta el final del modelo (Suppress to End of Model): permite borrar o suprimir las funciones o los componentes seleccionados y todas las funciones o componentes siguientes.
Borrar elementos no relacionados (Delete Unrelated Items) o Suprimir elementos no relacionados (Suppress Unrelated Items): permite borrar o suprimir las funciones o los componentes que no se han seleccionado y sus padres.
*
Pulse en para deshacer cualquier comando descrito en el paso 2.
3. En la ventana de mensaje Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress), realice una de las siguientes acciones:
Para borrar los elementos seleccionados y todos sus hijos, asegúrese de que Borrar todo (Delete all) esté seleccionado, o para suprimir los elementos seleccionados y todos sus hijos, asegúrese de que Suprimir todo (Suppress all) esté seleccionado. a continuación, pulse en Aceptar.
Para suspender todos los hijos de los elementos seleccionados, seleccione Suspender todo (Suspend all). a continuación, pulse en Aceptar.
Esto permite suspender la acción en todos los hijos. La función o el componente se retiene hasta que se regenera la pieza. A continuación, debe decidir cómo gestionar la función o el componente.
Para seleccionar un método que controle individualmente cada hijo, pulse en Editar detalles (Edit Details). Se abrirá el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling). Vaya al paso 4.
4. En el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling), realice una de las siguientes acciones:
Para seleccionar un método de gestión para cada hijo, en la fila de la función o componente hijo, realice una de las siguientes acciones:
En Estado (Status), seleccione un método de gestión.
Pulse con el botón derecho del ratón en cualquier lugar de la fila y seleccione un comando.
Puede seleccionar más de un objeto en el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling); sin embargo, solo Borrar (Delete) y Suspender (Suspend) o Suprimir (Suppress) y Suspender (Suspend) están disponibles con una selección múltiple:
Borrar (Delete): permite borrar el hijo seleccionado.
Suprimir (Suppress): permite suprimir la función seleccionada.
Suspender (Suspend): permite suspender la acción sobre el hijo realzado. La función se retiene hasta que se regenera la pieza. A continuación debe decidir cómo gestionar la función.
Congelar (Freeze) (solo en el modo Conjunto): permite conservar la función seleccionada en su ubicación actual y solo está disponible para componentes.
Editar referencias (Edit References): permite editar las referencias de la función seleccionada. Se abrirá el cuadro de diálogo Editar referencias (Edit References).
Redefinir (Redefine): redefine la función seleccionada. Si va a redefinir un objeto, se mostrará el tablero de mandos o cuadro de diálogo de la función correspondiente.
Mostrar referencias (Show References): muestra las referencias de las que depende la función hijo. Aparecerá el menú VER REFERENCIA (SHOW REF), en el que podrá ver el identificador de referencia y realzar la geometría de referencia de todas las referencias del hijo realzado pasando por éstas a través de las opciones Siguiente (Next) y Anterior (Previous).
Información (Info): se proporciona información sobre la Función (Feature), el Modelo (Model), el Padre/Hijo (Parent/Child) y el Visualizador de referencias (Reference Viewer) de la función seleccionada.
*
Si la función tiene hijos externos, aparecerán las fichas Local y Externa (External) en el cuadro de diálogo Gestión de hijos (Children Handling). Cuando se selecciona un objeto en el cuadro de diálogo, es local o externo.
Los hijos externos se suspenden.
Si crea una función en una pieza y la acota con respecto a otra pieza del conjunto, la otra pieza se convierte en el padre externo. Si suprime dicho padre externo, el sistema realza en azul todos los hijos dependientes y muestra el menú HIJO EXTERNO (EXTCHILD). Este menú permite detener la supresión de la función o suspender todos los hijos externos.
Para borrar o suprimir todas las funciones o los componentes hijos, en Definir todo como (Set all as), pulse en Borrar (Delete) o Suprimir (Suppress).
Para suspender todas las funciones o los componentes hijos, en Definir todo como (Set all as), pulse en Suspender (Suspend).
5. Pulse en Aceptar (OK).