Mecanizado > Administrador de Procesos > Uso de plantillas de mecanizado > Procedimiento para insertar pasos desde una plantilla
Procedimiento para insertar pasos desde una plantilla
Se pueden utilizar plantillas de mecanizado que contengan información de pasos para insertar los correspondientes pasos en una tabla de proceso.
1. En una vista de proceso, realce la línea después de la cual desee insertar los pasos desde una plantilla.
2. Pulse en . El sistema abre la ventana del explorador de ficheros. Únicamente se muestran ficheros con la extensión.xml.
3. Seleccione el nombre del fichero de plantilla y pulse en Abrir (Open). El sistema inserta todos los pasos incluidos en el fichero de plantilla a partir de la línea seleccionada en la tabla de proceso. Los nombres de paso, las herramientas y los parámetros se obtienen de la plantilla. Es preciso definir todas las referencias geométricas, a menos que la opción de configuración mfg_auto_ref_mfg_template esté definida en yes. En la celda Estado (Status) se muestra el primer elemento no presente que se debe definir.
*
Si la operación en la que se insertan los pasos tiene un sistema de coordenadas asociado, Creo NC los utilizará automáticamente para los pasos recién creados.
a. Si la operación en la que se insertan los pasos tiene un sistema de coordenadas asociado, Creo NC los utilizará automáticamente para los pasos recién creados.
b. Las superficies de retracción para los pasos, si están almacenadas en la plantilla, también se extraerán. Si no es así, se utilizará la superficie de retracción de la operación. Si no se ha especificado la retracción en la plantilla o incluso en la operación, los pasos se crearán con la definición de retracción incompleta.
4. Si faltan elementos en un paso insertado desde la plantilla, selecciónelo en la tabla de proceso y pulse en . A continuación, defina los elementos ausentes necesarios, por ejemplo, seleccione las superficies para fresar.