Impresión 3D > Estructuras de soporte > Estructuras de soporte: Materialise > Acerca de las estructuras de soporte generadas mediante el módulo Materialise SG+
Acerca de las estructuras de soporte generadas mediante el módulo Materialise SG+
Con una licencia de Creo Additive Manufacturing Plus Extension para Materialise, se puede utilizar el módulo Materialise SG+ para generar estructuras de soporte en Creo.
Cuando se generan estructuras de soporte, el sistema lo hace utilizando el perfil de estructura de soporte activo para todo el conjunto de bandeja. Sin embargo, se pueden editar las estructuras de soporte para la bandeja o estructuras de soporte individuales.
Las estructuras de soporte se definen mediante parámetros. En ellas se incluyen elementos como, por ejemplo, la forma de la estructura de soporte y el funcionamiento en las aristas del modelo. Para obtener información detallada sobre cada parámetro de soporte, consulte la sección Support Parameters de la parte III, sección 3.7 de Materialise Magics24 User Manual.
Los parámetros se agrupan en perfiles. Los perfiles se almacenan en una carpeta. Para obtener información sobre la configuración de la ruta para la carpeta, consulte Procedimiento para definir opciones de mecanizado aditivo.
Los perfiles se gestionan mediante el cuadro de diálogo Perfiles de estructura de soporte (Support Structure Profiles). Se puede seleccionar un perfil existente para aplicarlo al conjunto de bandeja o a las estructuras de soporte individuales. Se puede copiar un perfil existente y editar los parámetros para definir un nuevo perfil. Es posible guardar el perfil que se defina. Se pueden importar perfiles creados con el software de Materialise.
Cuando se generan estructuras de soporte, el sistema crea un único componente nuevo en el conjunto de bandeja. El componente de soporte es un contenedor para todas las estructuras de soporte del conjunto de bandeja. Se encuentra en la parte inferior del árbol del modelo y se representa mediante . Los bloques de soporte individuales son funciones de faceta que se representan en el árbol del modelo mediante .
El perfil de estructura de soporte que se utiliza para cada función de faceta se muestra en la columna Perfil de estructura de soporte (Support Structure Profile) del árbol del modelo. Un asterisco (*) delante del nombre del perfil de estructura de soporte indica que el perfil se ha editado para esa función de faceta. Los parámetros del perfil editado tienen valores diferentes a los parámetros del perfil con el mismo nombre, pero sin asterisco.
Se pueden excluir cuerpos individuales de la generación de soporte para que no se creen estructuras de soporte para los cuerpos seleccionados.