Impresión 3D > Procedimiento para definir opciones de fabricación aditiva
Procedimiento para definir opciones de fabricación aditiva
En este tema se proporciona información acerca del acceso a la página de opciones de fabricación aditiva y a las opciones de configuración:
Acceso a las opciones de fabricación aditiva
Utilice este procedimiento para acceder a las opciones que se indican en este tema.
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options). Se abre el cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options).
2. Pulse en Fabricación aditiva (Additive Manufacturing). Se abre la página de configuración de fabricación aditiva.
Adición y eliminación de impresoras 3D
1. Para añadir una impresora 3D nueva, en Configuración de impresora 3D (3D Printer Setup), pulse en Configuración de impresoras 3D (3D Printers Settings). Aparecerá el cuadro de diálogo Impresoras 3D (3D Printers).
2. Pulse en . Se abre el cuadro de diálogo Añadir impresora (Add Printer).
3. Seleccione el fabricante de la impresora que va a instalar y pulse en Siguiente (Next).
Cuando se añade una impresora Materialise, algunas de las impresoras que aparecen en la lista no están disponibles. Solo están disponibles las impresoras que tienen una bandeja rectangular y que proporcionan suficientes datos para que Creo envíe el trabajo de impresión a la impresora.
4. Seleccione si desea instalar la impresora 3D Manualmente (Manually) o Automáticamente (Automatically) y pulse en Siguiente (Next).
5. Proporcione información adicional en función de si se selecciona la instalación automática o manual para la impresora 3D:
Automáticamente (Automatically)
Proporcione la IP de red y pulse en Siguiente (Next).
Manualmente (Manually)
Especifique los siguientes detalles y pulse en Finalizar (Finish):
Nombre de la impresora (Printer Name): permite proporcionar un nombre para la impresora.
Modelo (Model): permite seleccionar el modelo de impresora 3D de la lista.
Tecnología (Technology): permite seleccionar la tecnología de impresora 3D de la lista.
Cotas de bandeja (Tray Dimensions): proporciona las cotas de bandeja para X, Y y Z.
URL: proporcione la dirección completa de la impresora 3D, incluida la IP del ordenador o servidor que ejecuta el servicio de impresión, el número de puerto y el nombre del servicio de impresora, en el siguiente formato:
http://<computer IP>:<Port number>/<Service name>
Por ejemplo, en el URL
http://132.253.189.138:57001/PrinterService
La dirección IP del ordenador que está ejecutando el servicio de la impresora 3D es 132.253.189.138
El número de puerto es 57001
El nombre del servicio es PrinterService
Información (Info): proporciona un vínculo al sitio web del fabricante.
6. Para definir una impresora 3D como impresora por defecto, seleccione la impresora y pulse en . El indicador se encuentra junto a la impresora.
7. Para quitar una impresora 3D, seleccione su nombre y pulse en
8. Pulse en Aceptar (OK). La ventana Impresoras 3D (3D Printers) se cerrará.
Configuración de los parámetros de validación de imprimibilidad
1. En Validación de capacidad de impresión (Printability Validation), defina Brecha mínima permitida (Minimum allowed gap) y Tolerancia (Tolerance), y seleccione el color de realzado. Los problemas de impresión se realzarán en este color en la ventana gráfica.
2. Defina Espesor mínimo de la pared (Minimum wall thickness) y Tolerancia (Tolerance), y seleccione el color de realzado.
Configuración de los parámetros de la división en rodajas
1. En Opciones de rodaja (Slicing Options), pulse en Parámetros de rodaja (Slicing parameters). Se abre el cuadro de diálogo Parámetros de rodaja (Slicing parameters).
2. Defina cualquiera de los siguientes parámetros:
Para definir la altura de cada capa de rodaja, escriba la altura en milímetros junto a Altura de la capa (Layer height).
Para definir la distancia por encima de la bandeja en la que debe empezar la división en rodajas, escriba la distancia en milímetros junto a Definir valor Z mínimo (Set min z value).
Para definir la ubicación vertical en la que se debe realizar la división en rodajas dentro de cada capa, en la lista Ubicación de rodajas (Slicing Location), seleccione Base, Centro (Mid) o Parte superior (Top).
Para desestimar cualquier capa vacía entre la bandeja y la superficie inferior del modelo, seleccione la casilla Descartar rodajas base vacías (Discard empty base slices).
Para definir el formato del fichero CLI, junto a Formato CLI (CLI format), seleccione ASCII o Binario (Binary).
Para crear un fichero CLI para la geometría sólida y un fichero CLI independiente para cada estructura de celosía, seleccione la casilla Crear varios ficheros CLI para el modelo (Create multiple CLI files for the model). Para las estructuras de soporte siempre se creará un fichero CLI independiente.
Para utilizar el cálculo multiproceso durante la creación de rodajas, seleccione de 1 (un solo hilo) a 8 CPU para el cálculo en el cuadro Número de CPU para el cálculo de rodajas (Number of CPUs for slicing calculation).
Configuración de los parámetros de exportación STL y 3MF
Para definir el formato de fichero STL que se va a utilizar al exportar el modelo a un fichero STL, seleccione Binario (Binary) o ASCII.
Para permitir valores negativos en el fichero STL exportado, seleccione Permitir valores negativos (Allow negative values).
Para definir la altura de cuerda por defecto en el fichero 3MF o STL exportado, seleccione Altura de cuerda posible mínima definida por el usuario (User defined minimum possible chord height) y escriba el valor de la altura de cuerda.
Para definir el control de ángulo por defecto en el fichero 3MF o STL exportado, seleccione Ángulo posible mínimo definido por el usuario (User defined minimum possible angle) y escriba el valor de ángulo.
Para definir el tamaño de paso por defecto en el fichero 3MF o STL exportado, seleccione Tamaño de paso (Step size) y escriba el valor del tamaño de paso.
Para utilizar las alturas de cuerda máximas proporcionales a los tamaños de los componentes de primer nivel de la bandeja durante la teselación, seleccione Utilizar alturas de cuerda proporcionales (Use proportional chord heights).
Para utilizar los tamaños de paso máximos proporcionales a los tamaños de los componentes de primer nivel de la bandeja durante la teselación, seleccione Utilizar tamaños de paso proporcionales (Use proportional step sizes).
Para guardar la definición de celosía en el fichero 3MF exportado con la extensión de celosía de 3MF, seleccione la casilla Utilizar extensión de celosía de 3MF (Use 3MF lattice extension). La extensión celosía solo se puede utilizar para lo siguiente:
Celosía de vigas con cortes transversales circulares
Representación simplificada de la celosía
Para exportar los cuerpos del modelo, la celosía y las estructuras de soporte como ficheros STL independientes, con los ficheros STL incluidos en un fichero ZIP, seleccione la casilla Exportar cuerpo, celosía y soporte por separado (Export body, lattice, and support separately). Cuando se selecciona, también se puede elegir la siguiente opción:
En el caso de los modelos que contienen más de un cuerpo, para exportar cada cuerpo como un fichero STL independiente, con los ficheros STL incluidos en un fichero ZIP, seleccione la casilla Exportar cada cuerpo en un fichero STL independiente (Export each body in a separate STL file).
Configuración de la ruta de los parámetros de generación de soporte de Materialise (Materialise SG+)
Para definir la ruta de los parámetros SG+ de Materialise para estructuras de soporte, en Miscelánea (Miscellaneous), junto a Ruta al directorio que contiene los parámetros SG+ de Materialise (Path to directory that contains Materialise's SG+ parameters), pulse en Inspeccionar (Browse) y, a continuación, busque el directorio en el que desee conservar los parámetros.