Impresión 3D > Estructuras de soporte > Estructuras de soporte: Materialise > Procedimiento para editar perfiles de estructura de soporte
Procedimiento para editar perfiles de estructura de soporte
La siguiente información se aplica a las estructuras de soporte que se generan mediante el módulo Materialise SG+.
1. Realice una de las siguientes acciones, en función de si desea editar todas las instancias del perfil de estructura de soporte o del perfil de estructura de soporte de una función de faceta:
Para editar todas las instancias del perfil de estructura de soporte:
a. Pulse en Bandeja (Tray) > Editar parámetros de soporte (Edit Support Parameters). Se abre el cuadro de diálogo Perfiles de estructura de soporte (Support Structure Profiles). Los perfiles aparecen en la parte superior del cuadro de diálogo y los parámetros en la parte inferior. Los parámetros están agrupados por tipo.
b. Para perfiles de fábrica o por defecto, primero se debe hacer una copia del perfil y, a continuación, editar la copia:
i. En la lista de perfiles de Perfiles de fábrica (Out of the box profiles) o para el perfil por defecto de Perfiles (Profiles), seleccione un perfil de estructura de soporte para copiarlo.
ii. Pulse en el icono de copiar . El sistema crea un nuevo perfil, cuyos parámetros son idénticos al perfil que se ha copiado. El nuevo perfil aparece en la parte inferior de la lista.
c. Para cambiar el nombre del perfil:
i. Seleccione el nuevo perfil y pulse en el icono de cambiar nombre . El nombre de perfil estará disponible para edición.
ii. Escriba un nuevo nombre para el perfil y, a continuación, pulse INTRO.
Para editar el perfil de estructura de soporte de una función de faceta (bloque de soporte):
En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en un bloque de soporte (función de faceta) y seleccione Editar parámetros de soporte (Edit Support Parameters). Se abre el cuadro de diálogo Perfiles de estructura de soporte (Support Structure Profiles).
2. Para seleccionar los parámetros que permitan al sistema crear automáticamente ciertos tipos de estructuras de soporte, pulse en Tipos de soporte (Support types) para expandir la lista y, a continuación, seleccione los tipos de estructura de soporte que se van a crear automáticamente.
3. Edite los valores de parámetros. Para localizar un parámetro, escriba el nombre del parámetro en el cuadro de búsqueda y se realzará en la lista de parámetros.
4. Pulse en Guardar perfil (Save Profile). El perfil se guarda en la carpeta de parámetros.
Cuando se editan todas las instancias de un perfil de estructura de soporte, cuando se genera el soporte, se actualizan todas las instancias del perfil. Sin embargo, si se ha editado el perfil de estructura de soporte para una o más funciones de faceta, el perfil individual tendrá prioridad y la edición de todas las instancias no sustituirá al perfil de estructura de soporte individual.
Cuando se edita el perfil de estructura de soporte de una función de faceta, al regenerar el modelo solo se actualiza el perfil de estructura de soporte utilizado por la función de faceta. Aparece un asterisco (*) delante del nombre de perfil para indicar que se ha editado. Los parámetros del perfil editado tienen valores diferentes a los parámetros del perfil con el mismo nombre, pero sin el asterisco.
Cuando se edita un perfil de estructura de soporte que no está activo y se genera el soporte, solo se regeneran las funciones de faceta que utilizan este perfil de estructura de soporte. Sin embargo, si se ha editado el perfil de estructura de soporte para una o más funciones de faceta, el perfil individual tendrá prioridad y solo los parámetros que no se hayan editado se actualizarán en el perfil de estructura de soporte.