Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros > Acerca de los parámetros de usuario
Acerca de los parámetros de usuario
Los parámetros de usuario son útiles para proporcionar información adicional sobre un objeto. Por ejemplo, en las tablas de familia, el parámetro Coste (Cost) puede tener un valor diferente para cada instancia. Los parámetros de usuario se almacenan con el modelo. Es posible añadir un parámetro sin definir una relación. Para ver los parámetros de usuario existentes, pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters).
Métodos para la creación de parámetros
Es posible añadir parámetros de distintas formas:
Pulse en Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters). El cuadro de diálogo Parámetros (Parameters) se abre en el contexto del conjunto superior. Se puede cambiar el contexto de los objetos.
En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en la función para la que desee añadir parámetros y seleccione Parámetros (Parameters) del menú de accesos directos. El cuadro de diálogo Parámetro (Parameter) se abre en el contexto del objeto seleccionado. No se puede cambiar el contexto de los objetos.
*
Se pueden seleccionar varios objetos y, a continuación, utilizar el comando Parámetros (Parameters) para crear o editar simultáneamente parámetros comunes en todos los objetos seleccionados. Si primero se selecciona un nodo de modelo, el contexto de los objetos será modelo en el cuadro Buscar en (Look In). Si primero se selecciona un nodo que no es de modelo, el contexto de los objetos será función o componente en el cuadro Buscar en (Look In). El nodo del conjunto superior es un nodo que no es de modelo.
Para parámetros de elementos de anotación, pulse en para acceder al cuadro de diálogo Función de anotación (Annotation Feature). Seleccione un elemento para el que se debe definir un parámetro y luego pulse en Parámetros (Parameters).
Especificación del tipo de objeto
Se pueden añadir parámetros de usuario a distintos tipos de objeto, listados en el cuadro Buscar en (Look In) del cuadro de diálogo Parámetros (Parameters). A continuación, se presentan los tipos de objeto que pueden utilizarse:
Conjunto (Assembly): permite acceder a los parámetros del conjunto.
Esqueleto (Skeleton): permite acceder a los parámetros del esqueleto.
Componente (Component): permite acceder a los parámetros del componente.
Pieza (Part): permite acceder a los parámetros de la pieza.
Función (Feature): permite acceder a los parámetros de la función.
Heredado (Inherited): permite acceder a los parámetros heredados.
Tejido (Quilt): permite acceder a los parámetros del tejido.
Cuerpo (Body): permite acceder a los parámetros del cuerpo.
Superficie (Surface): permite acceder a los parámetros de la superficie.
Arista (Edge): permite acceder a los parámetros de la arista.
Curva (Curve): permite acceder a los parámetros de la curva.
Curva compuesta (Composite Curve): permite acceder a los parámetros de la curva compuesta.
Elemento de anotación (Annotation Element): permite acceder a los parámetros definidos para un elemento de una función de anotación.
Material (Material): permite acceder a los parámetros del material.
Reglas para denominar parámetros
Tenga en cuenta las siguientes reglas para denominar parámetros de usuario:
Los nombres de parámetros de usuario deben comenzar con una letra si se van a utilizar en relaciones.
No se puede usar d#, kd#, rd#, tm#, tp# ni tpm# como nombres de parámetros de usuario, ya que están reservados para su uso con cotas.
Los nombres de parámetros de usuario no pueden contener caracteres no alfanuméricos, tales como !, @, # y $.
Los nombres de parámetros de usuario no pueden contener caracteres de idiomas especiales como, por ejemplo, la diéresis.
No se puede cambiar el nombre de un parámetro utilizado una vez se ha creado.