Fundamentos > Relaciones y parámetros > Parámetros > Uso del cuadro de diálogo "Designar"
Uso del cuadro de diálogo "Designar"
El objetivo de designar parámetros es:
Hacer visibles los parámetros del modelo para un sistema PDM como Pro/INTRALINK o Windchill.
Hacer aparecer la función del nivel de la pieza o los parámetros designados del nivel de geometría como un componente en una LDM del conjunto.
Un parámetro se puede designar al pulsar en Herramientas (Tools) > Designar (Designate).
La ficha Tabla de parámetros (Parameters Table), seleccionada por defecto, muestra o enumera las propiedades de los parámetros designados.
Para añadir atributos a un elemento designado como cotas o elementos de detalle, pulse en la ficha Atributos (Attributes) y luego en .
Para añadir a la lista de objetos designados elementos designados, tal como una función, una curva, una superficie, una arista, una curva compuesta, un tejido, un cuerpo o un elemento de anotación, pulse en la ficha Objetos (Objects).
Organización de las columnas del cuadro de diálogo "Designar" (Designate)
Es posible manipular las columnas del cuadro de diálogo Designar (Designate) del siguiente modo:
Añadir o quitar columnas.
Ordene los parámetros enumerados en orden ascendente o descendente. Para ordenarlos, pulse en la cabecera de la columna cuyos contenidos se van a ordenar. Por ejemplo, puede ordenar los parámetros comunes por tipo. La flecha que aparece junto a la cabecera de la columna indica el orden de clasificación; es decir, ascendente o descendente.
Para añadir una columna:
1. En el cuadro de diálogo Designar (Designate), pulse en para abrir el cuadro de diálogo Columnas de tabla de parámetros (Parameter Table Columns).
2. Pulse en el nombre de la columna, por ejemplo, Descripción (Description) y, a continuación, en .
3. Pulse en Aceptar (OK). Se añadirá la columna al cuadro de diálogo Designar (Designate).
Filtro de parámetros
Si utiliza Filtrar por (Filter By), puede filtrar los parámetros por las siguientes categorías principales:
Todo (All)
SÓLO definidos por el usuario (User Defined ONLY)
SOLO PDM (PDM ONLY)
SOLO designados (Designated ONLY)
Tipo (Type)
Acceso (Access)
*
La opción Subelementos (Sub Items) estará disponible solo al seleccionar Tipo (Type) y Acceso (Access).
Para ocultar o mostrar los filtros, pulse en Editar (Edit) > Ocultar filtro (Hide Filter) o en Editar (Edit) > Mostrar filtro (Show Filter), respectivamente.
Búsqueda de parámetros
Utilice para buscar parámetros por nombre o valor. Se pueden seleccionar los siguientes tipos de parámetros y valores en el cuadro de diálogo Buscar (Search):
Nombre (Name)
Tipo (Type)
Valor (Value)
Unidad (Unit)
Designado (Designated)
Acceso (Access)
Origen (Source)
Descripción (Description)
Restringido (Restricted)
Es posible buscar tipos de parámetros escribiendo la primera o las primeras letras del valor correspondiente seguidas de un asterisco (*). Por ejemplo, NAME = len* muestra nombres de parámetros que comiencen por las letras len en el cuadro de diálogo Designar (Designate).
Selección de parámetros
Es posible seleccionar varios parámetros y llevar a cabo las siguientes operaciones:
Operación
Condición
Resultado
Borrar (Delete)
No se puede aplicar si un parámetro está bloqueado.
Permite borrar todos los parámetros seleccionados.
Designar (Designate)
Se puede aplicar si uno o más parámetros, como mínimo, no están designados.
Permite designar todos los parámetros seleccionados.
Anular designación (Undesignate)
Se puede aplicar si uno o más parámetros, como mínimo, están designados.
Permite anular la designación de todos los parámetros seleccionados.