Fundamentos > Relaciones y parámetros > Terminología usada en relaciones y parámetros
Terminología usada en relaciones y parámetros
Parámetros locales: parámetros que se crean en el modelo actual. Es posible editar parámetros locales en el modelo.
Parámetros externos: parámetros creados fuera del modelo actual que se usan para controlar algunos aspectos del modelo. No se pueden modificar en el modelo. Por ejemplo, se pueden añadir parámetros en el modo Cuaderno para definir ciertas cotas de una pieza. Cuando se abra la pieza, dichas cotas se controlarán desde el modo Cuaderno y serán de solo lectura en la pieza. Del mismo modo, se pueden crear parámetros en el sistema PDM y aplicarlos a la pieza.
Parámetros definidos por el usuario: información adicional que se puede conectar a la geometría. Se pueden añadir parámetros definidos por el usuario a un conjunto, una pieza, una función o una entidad. Por ejemplo, se puede crear un parámetro COSTE (COST) para cada pieza del conjunto. A continuación, se puede incluir el parámetro COSTE (COST) en la lista de materiales para calcular el coste total del conjunto.
Parámetros del sistema: parámetros definidos por el sistema, tales como las propiedades de masa. Estos parámetros son, generalmente, de Solo lectura. Se pueden utilizar en relaciones, pero no se puede controlar su valor.
Parámetros de elementos de anotación: parámetros definidos para un elemento de anotación.
Parámetros de valores restringidos: parámetros cuyos valores y otras propiedades están definidos por un fichero externo.
Relaciones: las relaciones son ecuaciones definidas por el usuario y escritas entre cotas y parámetros simbólicos. Las relaciones le permiten capturar la intención del diseño por medio de la definición de relaciones con funciones o piezas o entre componentes del conjunto. Se pueden crear relaciones en diferentes niveles: conjunto, pieza, función o sección.
Relaciones de sección: relaciones creadas en el programa de esbozo para controlar la geometría de secciones complejas. A menos que una cota de sección cambie, las relaciones de sección se regeneran normalmente durante la regeneración de una pieza.
Relaciones de piezas: relaciones añadidas a nivel de pieza. Durante la regeneración de una pieza, dichas relaciones se resuelven antes de que se regeneren las funciones.
Relaciones de funciones: relaciones añadidas a una función seleccionada. Durante la regeneración de una pieza, estas relaciones se resuelven después de las relaciones de pieza, pero antes de la regeneración de la función a la que se aplican. Se pueden usar relaciones de función para cambiar la geometría de función solo después de que se hayan aplicado las relaciones y se hayan regenerado algunas funciones.