Personalización de la cinta
Pulse con el botón derecho del ratón en la cinta y pulse en Personalizar la cinta (Customize the Ribbon). Como alternativa, pulse en Fichero (File) > Opciones (Options).
Se abre el cuadro de diálogo Opciones (Options) con la página de personalización Cinta (Ribbon) activa por defecto.
En el cuadro de diálogo Opciones (Options), se pueden arrastrar y soltar los comandos que se utilizan con más frecuencia desde la lista de comandos a la cinta de la ventana gráfica o a la lista de la derecha. Como alternativa, utilice las flechas entre la lista de comandos y la lista de la derecha para añadir o quitar comandos.
*
La personalización de la cinta solo es posible mediante el cuadro de diálogo Opciones (Options).
Es posible llevar a cabo las siguientes personalizaciones:
Ficha Común
Es posible personalizar la cinta para incluir una ficha con un conjunto de comandos comunes en todos los modos de PTC Creo. Para ello, agrúpelos en la ficha Común (Common). Los cambios o la personalización de la ficha Común (Common) se reflejan en todos los modos de PTC Creo. La ficha Común (Common) se muestra en la ficha del extremo derecho de la cinta. Se puede cambiar el nombre de esta ficha y esta se puede personalizar del mismo modo que las demás fichas de la cinta.
Procedimiento para añadir la ficha Común a la cinta
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione Ficha Común (Common Tab) de la lista de fichas.
2. Seleccione la casilla Común (Common).
3. Añada los comandos, los grupos o las cascadas en Ficha Común (Common Tab).
4. Pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para añadir una nueva ficha
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione la ficha en la que desee añadir una nueva ficha.
2. Pulse en Nueva (New) > Nueva ficha (New Tab). Se añade debajo una nueva ficha bajo la ficha seleccionada. También se añade automáticamente un grupo en la nueva ficha.
3. Pulse en Cambiar nombre (Rename) y especifique un nombre para la nueva ficha.
Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ficha en la que desee añadir una nueva ficha de la lista a la derecha y seleccione Añadir ficha nueva (Add New Tab).
Procedimiento para añadir un nuevo grupo
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione la ficha en la que desee añadir un nuevo grupo.
2. Pulse en la lista Nuevo (New).
3. Pulse en Nuevo (New) > Nuevo grupo (New Group). Se añadirá un nuevo grupo debajo de la ficha o el grupo seleccionados, según corresponda.
4. Pulse en Cambiar nombre (Rename) y especifique un nombre para el nuevo grupo.
Como alternativa, pulse con el botón derecho del ratón en la ficha o el grupo en el que desee añadir un nuevo grupo de la lista a la derecha y seleccione Añadir grupo nuevo (Add New Group).
Procedimiento para cambiar el nombre de una ficha, un grupo o un menú en cascada
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione la ficha, el grupo o el menú en cascada cuyo nombre desee cambiar de la lista de la derecha.
2. Pulse en Cambiar nombre (Rename). Se abrirá el cuadro de diálogo Cambiar nombre (Rename).
3. Especifique un nombre en el cuadro Nombre de la visualización (Display name) y pulse en Aceptar (OK).
Procedimiento para ocultar una ficha o un grupo
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), en Personalizar (Customize), pulse en Cinta (Ribbon).
2. En la página de personalización Cinta (Ribbon), despeje la casilla que corresponde a la ficha o el grupo de la lista a la derecha.
Procedimiento para cambiar el orden de fichas, grupos, comandos o cascadas
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), pulse en la ficha, el grupo, el comando o la cascada que desee mover. El elemento seleccionado queda realzado.
2. Arrastre y suelte la ficha, el grupo, los comandos o las cascadas en la posición deseada para cambiar el orden. Como alternativa, pulse en o para cambiar el orden según sea necesario.
Procedimiento para mover un comando de la cinta a la lista de desbordamiento del grupo
Arrastre y suelte el comando a la lista de desbordamiento.
Pulse con el botón derecho del ratón en un comando de la cinta y pulse en Mover a desbordamiento (Move to Overflow).
Procedimiento para añadir una nueva cascada a un grupo de la cinta
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione el grupo en el que desee añadir una nueva cascada.
2. Pulse en Cascada nueva (New Cascade). Se añadirá una nueva cascada debajo del grupo seleccionado, según corresponda.
3. Pulse en Cambiar nombre (Rename) y especifique un nombre para la nueva cascada.
4. Pulse con el botón derecho del ratón en la nueva cascada de la cinta y pulse en una de las siguientes opciones para definir el comportamiento.
Mostrar menú (Display Menu): permite mostrar solo los rótulos.
Mostrar primer comando (Display First Command): permite mostrar el icono del primer comando, independientemente del comando seleccionado por última vez.
Mostrar último comando utilizado (Display Last Used Command): permite mostrar el icono del comando seleccionado por última vez.
Procedimiento para modificar el estilo de comando
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), seleccione un comando de la lista de la derecha.
2. Pulse en Modificar. Aparece una lista de opciones de visualización. Pulse una de las siguientes opciones de visualización:
Estilo por defecto (Default Style): el estilo por defecto.
Botón pequeño (Small Button): el comando de pequeño tamaño.
Botón pequeño - Sin icono (Small Button - No Icon): el rótulo del comando sin el icono.
Botón grande (Large Button): un comando de gran tamaño.
Ocultar rótulo de comando (Hide Command Label): el rótulo se oculta.
Procedimiento para personalizar la cinta de la ventana gráfica
Es posible personalizar los comandos de la cinta utilizando el menú de accesos directos que se abre al pulsar con el botón derecho del ratón en la cinta. El menú de accesos directos depende del contexto y cambia según el punto donde se pulse con el botón derecho. Se puede personalizar del siguiente modo:
Añadir a la barra de herramientas de acceso rápido (Add to Quick Access Toolbar): permite añadir el comando o el grupo de la barra de herramientas de acceso rápido.
Mover a desbordamiento (Move to Overflow): permite mover el comando al desbordamiento del grupo.
Mover a grupo (Move to Group): permite mover el comando desde el desbordamiento del grupo al grupo.
Personalizar barra de herramientas de acceso rápido (Customize Quick Access Toolbar): permite mostrar la ficha Barra de herramientas de acceso rápido (Quick Access Toolbar) como por defecto en el cuadro de diálogo Opciones (Options).
Mostrar la barra de herramientas de acceso rápido debajo de la cinta (Show Quick Access Toolbar Below the Ribbon): permite mostrar la barra de herramientas de accesos rápidos debajo de la cinta.
Mostrar barra de herramientas de accesos rápidos encima de la cinta (Show Quick Access Toolbar Above the Ribbon): permite mostrar la barra de herramientas de accesos rápidos encima de la cinta.
Ocultar rótulo de comando (Hide Command Label): permite ocultar el rótulo del comando.
Grupos (Groups): permite mostrar la lista de grupos en una ficha. Pulse en un grupo para ocultarlo o visualizarlo en la cinta.
Minimizar el grupo (Minimize the Group): permite minimizar el grupo.
Ocultar rótulos de comandos (Hide Command Labels): permite ocultar los rótulos de todos los comandos de un grupo.
Personalizar la cinta (Customize the Ribbon): permite mostrar la Cinta (Ribbon) como el valor por defecto en el cuadro de diálogo Opciones (Options).
Minimizar la cinta (Minimize the Ribbon): permite minimizar la cinta. Pulse con el botón derecho del ratón en la barra de herramientas de accesos rápidos o la cinta y seleccione o despeje la casilla Minimizar la cinta para minimizar o restaurar la cinta.
Fichas (Tabs): permite mostrar la lista de fichas en la cinta. Pulse una ficha para ocultarla o mostrarla en la cinta.
Mover a desbordamiento (Move to Overflow): permite mover el comando desde la cinta a la lista de desbordamiento al pulsar con el botón derecho del ratón en un comando de la cinta y luego pulsar en Mover a desbordamiento (Move to Overflow).
Procedimiento para detener la propagación de las personalizaciones de la cinta a otros modos
1. En el cuadro de diálogo Opciones (Options), en Personalizar (Customize), pulse en Cinta (Ribbon).
2. En la lista de la derecha, pulse con el botón derecho en la ficha y despeje la casilla Propagar personalización (Propagate Customization).
Procedimiento para redefinir la cinta en la configuración por defecto
En la página de personalización Cinta (Ribbon), pulse en Redefinir (Reset) y seleccione cualquiera de las siguientes opciones de la lista Redefinir (Reset):
Redefinir solo la ficha de cinta seleccionada (Reset only selected Ribbon tab): permite redefinir los comandos personalizados de la ficha personalizada. Por ejemplo, si se personaliza la ficha Modelo (Model), esta opción está disponible cuando se pulsa en la ficha, el rótulo de grupo o el contenido del grupo Modelo (Model).
*
Esta opción solo se activa cuando se personalice un grupo de la ficha.
Restaurar todas las personalizaciones de la ficha de cinta y de la barra de herramientas de acceso rápido (Restore all Ribbon tabs and Quick Access Toolbar customizations): permite redefinir todas las personalizaciones de la cinta y la barra de herramientas de acceso rápido.