Procedimiento para guardar texturas
1. Abra un modelo que tenga un aspecto visual con textura aplicada.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Administrador de Aspectos visuales (Appearances Manager). Se abrirá el cuadro de diálogo Administrador de aspectos visuales (Appearances Manager). Seleccione el aspecto visual requerido con textura desde la paleta Modelo (Model).
3. En la ficha Rugosidad (Bump), Textura (Texture) o Calcomanía (Decal), pulse con el botón derecho del ratón en la textura y seleccione Vista previa de textura (Preview Texture). La textura se abre en la ventana Editor de imágenes (Image Editor).
4. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
5. Escriba un nombre para la textura en el cuadro Nombre nuevo (New Name) para guardar la textura con un nombre distinto al nombre por defecto. Seleccione un formato de la lista Tipo (Type) para guardar la textura.
6. Pulse en Aceptar (OK). La textura se extrae y guarda como fichero independiente en la ubicación especificada con el nombre y formato especificados.
O bien
1. Abra un modelo que tenga un aspecto visual con textura aplicada.
2. Pulse en Herramientas (Tools) > Editor de imágenes (Image Editor).
3. En el Editor de imágenes (Image Editor), pulse en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir (Open).
4. Pulse en la ubicación en el panel Carpetas comunes (Common Folders) para mostrar las texturas aplicadas al modelo.
5. Seleccione una textura y pulse en Abrir (Open) para abrir la textura seleccionada en la ventana Editor de imágenes (Image Editor).
6. Pulse en Fichero (File) > Guardar como (Save As). Se abrirá el cuadro de diálogo Guardar una copia (Save a Copy).
7. Escriba un nombre para la textura en el cuadro Nombre nuevo (New Name) para guardar la textura con un nombre distinto al nombre por defecto. Seleccione un formato de la lista Tipo (Type) para guardar la textura.
8. Pulse en Aceptar (OK). La textura se extrae y guarda como fichero independiente en la ubicación especificada con el nombre y formato especificados.
*
Si los ficheros de textura individual no están disponibles para las texturas integradas, es decir, las texturas guardadas con el modelo, el procedimiento que acabamos de indicar constituye la única forma de extraer la textura individual del modelo y guardarla.
Para guardar las texturas con el modelo, defina la opción de configuración de save_texture_with_model en yes.