Acerca del aspecto visual de los materiales
El aspecto visual de un material se fundamenta en datos como:
Color
Realzar (Highlight)
Mapas (Maps)
Reflexión (Reflection)
Transparencia (Transparency)
El aspecto puede definirse mediante el color, la textura o una combinación de ambos. Por ejemplo, es posible definir el aspecto con un color cubierto por una calcomanía con parte de ésta transparente para poder apreciar el color bajo ella.
Es posible especificar el color de cualquier pieza o conjunto. Si no se modifica el aspecto visual, Creo asigna un color por defecto. Los colores se pueden definir mediante niveles de HSV (matiz, saturación y valor) o RGB (rojo, verde y azul). No se puede modificar el color por defecto.
*
Cuando se abren conjuntos o piezas que se han creado en Creo 4.0 o en versiones anteriores que incluyen sombreadores de Lightworks en el aspecto visual, un mensaje indica que el aspecto visual de estos modelos se convertirá a un nuevo formato. La opción de configuración suppress_appearance_message se puede definir en yes para desactivar el mensaje. El valor por defecto no permite visualizar el mensaje.
Aspectos visuales de la geometría por defecto
En el fichero .dmt por defecto se incluye la configuración de color por defecto según el tipo de geometría. Este fichero se puede modificar antes de iniciar la sesión. Los siguientes tipos de geometría se muestran en colores únicos en Creo Parametric:
Tipos de geometría
Colores por defecto
ECAD
Tejido
Faceta
Sólido
Chapa
TrueSOLID o volumétrico