Procedimiento para abrir un fichero
1. Pulse en Fichero (File) y seleccione uno de los ficheros del menú Ficheros recientes (Recent Files). Aparece una lista de los ficheros más recientes que se han abierto. Para abrir un fichero que no se encuentre en esta lista, vaya al paso 2.
*
Al crear un fichero, se debe guardar para que aparezca en la lista de ficheros recientes del menú Fichero (File).
Para inspeccionar la ubicación de un fichero abierto recientemente y los ficheros relacionados siga estos pasos:
a. En Ficheros recientes (Recent Files), pulse con el botón derecho en un fichero y pulse en Copiar ruta en el portapapeles (Copy Path to Clipboard).
b. Pulse en Abrir (Open). En el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open), pegue la ruta copiada en la barra de dirección, quite el nombre de fichero y pulse Intro.
*
También se puede pegar la ruta de fichero en el Explorador de Windows.
c. Seleccione el fichero y pulse en Abrir (Open).
2. Pulse en en la barra de herramientas de accesos rápidos o en Fichero (File) > Abrir (Open). Se abrirá el cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open). El valor por defecto del directorio de la barra de dirección es uno de los elementos siguientes:
Mis documentos (solo en plataformas Windows), si no se ha establecido un directorio de trabajo o guardado previamente un objeto en otro directorio durante la sesión actual de Creo Parametric.
El directorio de trabajo que se haya establecido para la sesión actual.
El directorio al que se ha accedido para abrir, guardar, guardar una copia o realizar una copia de seguridad del fichero.
El directorio establecido con la opción de configuración file_open_default_folder.
El directorio establecido mediante Herramientas (Tools) > Dirección por defecto (Address Default) del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open). Esta configuración solo se aplica a la sesión vigente y sustituye la opción de configuración file_open_default_folder para dicha sesión.
3. Busque el fichero para abrir en el directorio por defecto o seleccione un directorio distinto a través de uno de los métodos siguientes:
En Carpetas comunes (Common Folders) pulse en una carpeta.
Pulse en cualquier directorio de la barra de dirección y, a continuación, seleccione otro directorio o un fichero. La ruta de la barra de dirección cambia al seleccionar directorios.
Pulse en para cambiar la barra de dirección de modo que muestre una ruta de directorio que se puede editar directamente.
Pulse en Árbol de carpetas (Folder Tree) y seleccione una carpeta para inspeccionar. Para añadir una carpeta a la lista de carpetas comunes, seleccione la carpeta, pulse con el botón derecho del ratón y elija Añadir a carpetas comunes (Add to Common Folders) del menú de accesos directos.
*
Para restringir la búsqueda, seleccione un tipo de fichero del cuadro Tipo (Type) y un subtipo del cuadro Subtipo (Sub-type). Solo los tipos seleccionados aparecen en el directorio.
Para localizar rápidamente un fichero, escriba el nombre del fichero en el cuadro Buscar (Search). Los ficheros del directorio actual se filtran en función del texto escrito.
Para cambiar la visualización, organizar o realizar otras acciones del directorio, pulse en Vista (View), Organizar (Organize) o Herramientas (Tools). También puede pulsar con el botón derecho en un fichero del directorio y utilizar el menú de accesos directos.
4. Para abrir el fichero, pulse dos veces en él o pulse en Abrir (Open). El objeto aparece en la ventana gráfica.
*
Para seleccionar una representación simplificada del objeto, pulse en Abrir representación (Open Rep), seleccione un tipo de representación del cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) y pulse en Aceptar (OK).