Procedimiento para definir una macro
1. Pulse en Fichero (File) > Opciones (Options) > Entorno (Environment) > Configuración de macros (Mapkeys Settings). Se abrirá el cuadro de diálogo "Macros" (Mapkeys).
2. Pulse en Nuevo (New). Aparecerá el cuadro de diálogo "Grabar macro (Record Mapkey)".
3. Introduzca la secuencia de teclas que desee utilizar para ejecutar la macro en el cuadro de texto Secuencia de teclas (Key sequence).
*
Para utilizar una tecla de función, introduzca el nombre precedido por el símbolo del dólar ($). Por ejemplo, para asignar a F3, introduzca $F3.
4. Optativo: escriba el nombre y la descripción de la macro en las casillas de texto adecuadas.
5. Pulse en la ficha Creo Parametric. Especifique cómo debe gestionar el sistema los mensajes cuando ejecute la macro seleccionando una de las siguientes opciones:
Registrar entradas de teclado (Record keyboard input): (opción por defecto). Permite registrar entradas de teclado al definir la macro y usarlas cuando la ejecuta.
Aceptar valores por defecto del sistema (Accept system defaults): permite aceptar los valores por defecto del sistema al ejecutar la macro.
Pausa para entradas de teclado (Pause for keyboard input): permite efectuar una pausa para entradas de teclado en el área de mensajes en respuesta a un mensaje durante la ejecución de una macro.
*
La opción Pausa para entradas de teclado (Pause for keyboard input) espera a que se introduzca un valor siempre que se requiera una entrada del usuario mientras se registre la macro.
6. Pulse en Registrar y empiece a registrar la macro, mediante la selección de comandos de menú en el orden adecuado.
7. Si se crea una nueva macro que contiene acciones que abren y realizan selecciones desde cuadros de diálogo, al ejecutar la macro, Creo Parametric no se detiene para las entradas del usuario cuando se abra el cuadro de diálogo. Para entrar en pausa y esperar la entradas del usuario en los cuadros de diálogo, pulse en Pausa (Pause) en el cuadro de diálogoGrabar macro (Record Mapkey) para indicar cuándo se debe interrumpir la ejecución al registrar la macro. Se abre el cuadro de diálogo Mensaje/Reanudar (Resume Prompt).
8. Escriba el indicador en el cuadro de diálogo "Mensaje/Reanudar" (Resume Prompt). A continuación, pulse en Recuperar y continúe registrando la macro.
9. Pulse en Detener (Stop) cuando termine de registrar la macro.
Al ejecutar la macro, el sistema detendrá la ejecución, mostrará el indicador especificado y presentará las opciones Recuperar (Resume), para continuar ejecutando la macro, o Cancelar (Cancel), para cancelar la ejecución.
La ficha Script SO (OS Script) permite ejecutar un script del sistema operativo (SO) en Creo Parametric mediante una macro. Con esta función se puede iniciar el script SO sin necesidad de minimizar la ventana ni de situarlo en segundo plano.
Un ejemplo de script SO es la copia de un fichero de configuración, utilizado de forma habitual, del directorio del disco duro al directorio de trabajo para poder cargar el fichero en la sesión.