Ejecución de macros
Durante la ejecución de macros, deben tenerse en cuenta las tres reglas siguientes:
Al pulsar la macro definida, si el primer comando no aparece en pantalla, el sistema verificará todos los comandos siguientes. Cuando el sistema encuentre uno, ejecutará la macro del primer comando que se haya encontrado.
Por lo tanto, es aconsejable crear secuencias de comandos que comiencen desde menú de nivel superior donde corresponda.
*
Puede ocurrir que una macro determinada no se pueda ejecutar porque un comando especificado de la macro no se encuentre disponible en los menús.
Si algunos comandos solicitan una entrada que se debe introducir desde el teclado (por ejemplo, el nombre de una pieza), la macro hará una pausa. Tras introducir los datos, el sistema continúa ejecutando la macro.
Si uno de los comandos de la macro solicita que se realice una selección mediante el ratón (por ejemplo, la selección de un plano de esbozo en la ventana gráfica), el sistema pausa la ejecución de la macro y espera la selección.
De este modo, se podrán crear macros independientes del objeto para amplias secuencias de selecciones de repetición, siempre que no se tenga que seleccionar ninguna geometría.
*
Cuando se pausa una macro debido a la selección, a veces una selección múltiple hace que la selección no pueda continuar.
Asignación de nombres a macros
Si la opción de configuración para la abreviatura del comando de teclado se ha definido en on, se deberá prestar especial atención a la hora de asignar nombres a las macros. Por ejemplo, si se ha asignado una secuencia de caracteres "cc", Creo Parametric selecciona el comando Cambiar ventana (ChangeWindow) del menú principal cuando se pulsa la primera "c". Por lo tanto, se recomienda comenzar las secuencias asignadas con un carácter que no se utilice en los nombres de comando: barra inclinada, paréntesis, signo de admiración, etc.
Soporte del idioma local
Las macros pueden utilizarse en las versiones del idioma local (por defecto) y en inglés. Si se han escrito o grabado las macros en inglés y no se desea volver a escribirlas en el idioma local, la opción native_kbd_macros del fichero de configuración se deberá definir en no.