Definición o edición de macros
Las siguientes reglas se aplican a la creación de macros, a la edición de las macros introducidas originalmente en el fichero config.pro o a la edición de macros creadas mediante el cuadro de diálogo Macros (Mapkeys) (Fichero (File) > Opciones (Options) > Entorno (Environment) > Configuración de macros (Mapkeys Settings)):
Para utilizar una tecla de función como una macro, sitúe el símbolo del dólar ($) delante de la misma. Por ejemplo, $F2.
La entrada de teclado distingue entre mayúsculas y minúsculas.
No existe un límite respecto a la longitud de una macro. Utilice la barra inclinada invertida (\) como carácter de continuación. Por ejemplo, la macro "aa" se puede definir de la siguiente manera:
mapkey $F2 @MAPKEY_LABELaa;\
mapkey(continued) ~ Activate `main_dlg_cur` `page_Model_control_btn` 1;\
mapkey(continued) ~ Command `ProCmdFtRevolve`;
Anidamiento de macros
Las macros se pueden anidar para que una active a otra.