Configuración de entorno
Es posible definir distintas opciones de entorno de Creo Parametric mediante la ficha Entorno (Environment) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). (Fichero (File) > Opciones (Options)). Si aplica un cambio mediante la ficha Entorno (Environment), solo afectará a la sesión vigente. Al inicializar Creo Parametric, los valores del entorno se definen mediante el fichero de configuración, si existe. De lo contrario, se utilizarán los valores de configuración por defecto del sistema.
Es posible definir las acciones por defecto siguientes.
Comando
Acción
Activar señal sonora al presentar instrucciones y mensajes (Sound bell for prompts and messages)
Emitir una señal sonora cuando se muestre un mensaje o indicador del sistema.
Guardar visualización con modelo (Save display with model)
Guardar los objetos con su visualización más reciente. De este modo, la apertura de objetos en sesiones posteriores será más rápida, ya que no habrá que volver a calcular los gráficos.
Añadir a los datos de referencia del modelo que se crean durante las operaciones de información (Add to the model datums that are created during information operations)
Permite controlar la visualización de planos de referencia, puntos de referencia, ejes de referencia y sistemas de coordenadas que se crean dinámicamente mientras se muestra información para distintas operaciones. Si se pulsa en esta casilla, los datos de referencia se añaden y se guardan con el modelo. Si se desactiva esta casilla, se borran los datos de referencia cuando se cierra la ventana de información.
Cuadros de diálogo suprimidos (Suppressed dialog boxes)
Permite recuperar la visualización de los cuadros de diálogo que se suprimieron antes.
Definir, ejecutar y gestionar macros (Define, run, and manage mapkeys)
Pulse en Configuración de macros (Mapkeys Settings) para abrir el cuadro de diálogo Macros (Mapkeys), que permite realizar las siguientes operaciones.
Definir macros nuevas.
Ver, modificar y borrar las macros existentes.
Ejecutar una macro seleccionada en la lista.
Guardar las macros en un fichero de configuración.
Crear ficheros de acelerador de instancia al almacenar instancia (Create instance accelerator files upon instance storage)
Determina cómo se guardan las instancias en las tablas de familia de piezas sólidas. Mediante Crear ficheros (Create files), defina el comportamiento del sistema al guardar instancias seleccionando una opción de la lista.
saved objects: los ficheros de acelerador de instancias se guardan si:
La instancia se modifica de una de las formas siguientes.
Redefinición de funciones
Redirección de funciones
Reemplazo de referencias
Reordenación de funciones
Reemplazo de componentes
Integración de objetos
El estado de verificación de la instancia no se establece en fallida.
El estado de verificación de la instancia está definido en No verificado (Unverified). En este caso, al crear el fichero acelerador, Creo Parametric muestra un mensaje en el que se indica que el fichero acelerador se creó para la instancia no verificada.
none: los ficheros de acelerador de instancias no se guardan.
explicit: los ficheros aceleradores de instancias se guardarán solo al guardar instancias de manera explícita.
always: los ficheros aceleradores de instancias siempre se guardan, tanto si se guarda una instancia explícitamente, como so se hace a través de un objeto de nivel superior.
Cálculo distribuido (Distributed Computing)
Pulse en Cálculo distribuido (Distributed Computing) para abrir el cuadro de diálogo Selección de hosts para cálculo distribuido (Distributed Computing Host Selection), que permite especificar los ordenadores host que desea utilizar para el cálculo distribuido seleccionándolos en la lista maestra configurada por el administrador del sistema.