Procedimiento para crear una capa
Puede crear una nueva capa y, a continuación, utilizar el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties) para editar el nombre el ID de la capa y para añadir o quitar elementos de la capa.
1. Pulse en o en la ventana del navegador del árbol del modelo pulse en y, a continuación, pulse en Árbol de capas (Layer Tree). Se abrirá el árbol de capas.
2. Pulse en y, a continuación, pulse en Capa nueva (New Layer) o pulse con el botón derecho en el Árbol de capas (Layer Tree) y utilice el menú de accesos directos. Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
3. Escriba un nombre para la capa nueva o acepte el nombre por defecto. El campo ID de capa (Layer ID) está vacío.
4. Seleccione lo que desea incluir o excluir en la capa; para ello, utilice la ventana de gráficos, la herramienta de búsqueda, el árbol de capas o la ficha de reglas.
5. Pulse en Aceptar (Ok). El sistema creará una nueva capa con el nombre especificado y la añadirá al objeto activo. Al añadir una capa, ésta se coloca en el árbol por orden alfabético. En el árbol, se producirá un desplazamiento en vertical hasta la posición de la última capa añadida. Se cerrará el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
6. Pulse en Pausa (Pause) para suspender temporalmente la selección de elementos de la capa y realizar otras operaciones. Pulse en Reanudar (Resume) para continuar añadiendo o quitando elementos de la capa.
7. Elija Cancelar (Cancel) para cerrar el cuadro de diálogo. Se desestimarán los cambios realizados en el cuadro de diálogo "Propiedades de capa" (Layer Properties).
*
Se puede definir una capa como una capa sin reglas si existe en el modelo de nivel superior.