Uso de un modelo de capa de plantilla
Para utilizar capas regladas predefinidas, se debe definir un modelo de plantilla con la especificación de las capas regladas necesarias. Se designará este modelo como modelo de capa de plantilla. Para acceder al modelo de capa de plantilla, defina la opción de configuración default_layer_model en <layer_model_name>. Donde <layer_model_name> especifica el nombre del modelo que se debe usar para definir capas regladas por defecto para todos los modelos (*.prt, *.asm y *.drw) en la sesión. Se debe especificar el nombre de los modelos de capa por defecto sin incluir la extensión. Es posible crear modelos de capa de plantilla para una pieza (*.prt), conjunto (*.asm) y plano (*.drw). Por ejemplo, si la opción de configuración default_layer_model se define en DEF_LAYER_MODEL_NAME, para una pieza, Creo Parametric buscará def_layer_model_name.prt, y para un conjunto Creo Parametric buscará def_layer_model_name.asm en el directorio de trabajo, espacio de trabajo y directorio de plantillas.
Si se crea una entidad nueva en una pieza, en un conjunto o en un plano que corresponda con los criterios de cualquier regla predefinida en un modelo de capa de plantilla, se añadirá automáticamente una nueva capa al modelo vigente y la nueva entidad se añadirá a dicha capa. Sin embargo, si el modelo de plantilla no está disponible en la sesión vigente y no está designado, las capas regladas no estarán gobernadas por el modelo de capa de plantilla.
Si el modelo de capa de plantilla no está disponible, las capas regladas existentes se convertirán en capas no regladas y no recopilarán ni elementos ni objetos. Además, una capa gobernada a partir del modelo de capa de plantilla (o la configuración de la capa por defecto) no podrá hacer que la capa sea independiente del modelo de capa por defecto. Los modelos que ya cuentan con capas antes de que se utilice el modelo de capa por defecto siempre tendrán capas independientes del modelo de capa por defecto si ya se han definido reglas para las capas anteriores.