Fundamentos > Trabajo con el modelo > Árbol de capas > Fundamentos del árbol de capas > Procedimiento para definir las propiedades de una capa
Procedimiento para definir las propiedades de una capa
1. Pulse en o en la ventana del navegador del árbol del modelo pulse en y, a continuación, pulse en Árbol de capas (Layer Tree). Se abrirá el árbol de capas.
2. Pulse en y, a continuación, pulse en Propiedades de capa (Layer Properties) o pulse con el botón derecho del ratón en el nombre de la capa y luego en Propiedades de capa (Layer Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades de la capa (Layer Properties).
3. Se mostrará el nombre de la capa vigente. Es posible seleccionar dicho nombre y cambiarlo.
4. En la casilla ID capa se muestra el ID vigente. Dicho ID se puede cambiar.
Las siguientes fichas permiten definir propiedades para capas:
Contenido
Reglas (Rules)
Notas
Las propiedades de capa del cuadro de diálogo siempre corresponden a la capa seleccionada. En el árbol de capas, se produce un desplazamiento en vertical para que la capa seleccionada o expandida sea siempre visible. Si selecciona más de una capa, el desplazamiento en la lista se lleva a cabo comenzando por la capa superior.
*
Para cambiar los nombres de todas las capas con el mismo nombre en un conjunto de nivel superior, se debe seleccionar el nodo de nombre de nivel superior y pulsar con el botón derecho del ratón en Cambiar nombre (Rename) del menú de accesos directos. Este comando solo está disponible para nodos de nombre.