Acerca del árbol de capas
En el Árbol de capas (Layer Tree) se pueden manipular las capas, sus elementos y el estado de visualización. Use el menú Vista (View) para controlar la visualización de capas.
Puede acceder al Árbol de capas (Layer Tree) de la siguiente manera:
Pulse en o en Vista (View) > Capas (Layers) para ver el árbol de capas en la ventana de navegación o en un cuadro de diálogo independiente.
En la ventana del navegador del árbol del modelo, pulse en y, a continuación, en Árbol de capas (Layer Tree) en la lista. El comando Capa (Layer) está disponible cuando se trabaja por debajo del menú funcional de nivel superior en cualquier modo (Planos (Drawing), Conjunto (Assembly), Pieza (Part), etc.), de manera que sea posible manipular el estado de visualización de las capas o los miembros de éstas sin necesidad de volver al menú superior del modo Pieza (Part), Conjunto (Assembly) o al menú de nivel superior.
Para realizar funciones relacionadas con capas, utilice los botones de acceso directo de la barra de herramientas del Árbol de capas (Layer Tree), pulse con el botón derecho del ratón en los elementos incluidos en el Árbol de capas (Layer Tree) o bien recurra a los menús desplegables que se indican a continuación:
: muestra el árbol del modelo o elementos en distintos niveles de capas, incluidas las capas anidadas o de submodelos dentro del conjunto.
: permite crear capas nuevas, definir reglas o editar propiedades mediante el cuadro de diálogo Propiedades de capa (Layer Properties). Además, las capas o elementos se pueden propagar, borrar, quitar, cortar, copiar y pegar.
: permite añadir elementos no locales a capas en proceso de definición o capas de submodelos.
Los símbolos siguientes se muestran en el árbol de capas para indicar el tipo de capa asociado a los elementos:
Elementos ocultos (Hidden Items): elementos del árbol del modelo temporalmente ocultos.
Capas simples (Simple layers): elementos añadidos manualmente a la capa.
Capas por defecto (Default layers): creadas mediante la opción de configuración def_layer.
Capas de reglas (Rule Layers): capas definidas principalmente mediante reglas.
Capa anidada (Nested Layer): capa que, fundamentalmente, contiene otras capas.
Capa de igual nombre (Same Name Layer): identifica la capa que contiene todas las capas con el mismo nombre de todos los componentes del conjunto.