Un programa en C interactivo
Se puede crear su propio programa interactivo para gobernar la geometría del modelo mediante relaciones. Tenga en cuenta la siguiente información al crear programas de usuario:
El comando Programa del usuario (User Prog) solo está disponible en los modos Pieza (Part) y Programa de esbozo (Sketcher).
Solo se puede editar o ejecutar un único programa de usuario a la vez. Sin embargo, es posible escribir varios programas para cada pieza y ejecutarlos secuencialmente.
Cada programa está limitado a una subrutina de entrada única denominada "USRMAIN()". La subrutina de entrada puede llamar a otras subrutinas en ese fichero de programa.
Creo Parametric proporciona una plantilla de fichero C usermain.c para ayudar a escribir y usar programas de usuario.
Las cotas de Creo Parametric se deben escribir en mayúsculas en los programas de usuario.
Utilice D[i] para hacer referencia a una cota en la pantalla. Este símbolo corresponde a di en el modo Pieza (Part) o Conjunto (Assembly), o bien a sdi en el modo Programa de esbozo (Sketcher). El sistema no acepta nombres de símbolo asignados por el usuario, como el ancho, en lugar de símbolos de cota asignados por el sistema.
No utilice declaraciones de salida ("exit") en ninguna rutina. Para generar la gestión de errores en el programa, utilice sentencias printf o fprintf.
No es posible gobernar cotas de conjunto ni números de instancia de patrones mediante programas de usuario.
Para usar un programa interactivo, debe completar los siguientes pasos:
1. Cree un programa. Para crear un programa, también se puede editar uno ya existente.
2. Compile y enlace el programa.
3. Ejecute el programa para implementar los cambios.
4. Cuando finalice la ejecución del programa, vuelva a generar el modelo para actualizar la geometría.